Colaboramos con la industria para la transferencia de tecnología y desarrollo de productos
Dada la elevada prevalencia de enfermedades crónico-degenerativas muchas de ellas asociadas a desequilibrios nutricionales, se hace necesario el desarrollo de alimentos con mejor calidad nutricional y funcional. Por otro lado, se requiere que estos alimentos se produzcan de forma sostenible, empleando métodos menos agresivos con el medio ambiente en consonancia con la economía circular.
El grupo BIONUTEST centra su investigación, por una parte, en la evaluación de la bioaccesibilidad, biodisponibilidad y funcionalidad de compuestos bioactivosy, por otra parte, en el desarrollo de nuevos alimentos fermentados a partir de subproductos generados en la industria alimentaria o materias primas más sostenibles.
Puedes encontrarnos en la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, en el campus Burjassot-Paterna de la Universitat de València. Accede por carretera (CV-35, salidas 3 y 4), Metro (Línea 4, parada Vicent Andrés Estellés) o autobús (línea 63).
Dep. Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación,
Universitat de València
Avda. Vicent Andrés Estellés s/n 46100, Burjassot (Valencia) ESPAÑA
bionutest@uv.es
Dep. Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Universitat de València
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