Historias de la cocina (2002)

de Bent Hamer


En la Suecia de la posguerra, un grupo de científicos descubre que un ama de casa camina de promedio al año, durante el proceso de preparar los alimentos familiares, el equivalente a la distancia entre Suecia y el Congo. El Instituto de Investigaciones Domésticas decide entonces enviar a dieciocho observadores hasta un suburbio rural de Noruega para observar la vida de un grupo de hombres solos para crear una cocina más eficiente. Situados en sillas especiales durante las veinticuatro horas del día, los observadores deberán respetar una regla inviolable: evitar entablar comunicación de cualquier tipo con los sujetos de estudio.

Bent Hamer (1956) estudió cine y literatura en la Universidad de Estocolmo y en la Escuela de Cine. Ha escrito y dirigido varios cortometrajes, un documental y dos largometrajes Huevos (Eggs) y Un día bajo el sol (En dag til i solen, 1998). Bent Hamer escribe, dirige y produce sus propias películas. Actualmente, el director trabaja en la adaptación cinematográfica de Factotum, la popular novela de Charles Bukowski.


 

 Historias de la cocina (2002)

Salmer fra kjøkkenet

Director: Bent Hamer

Guión: Bent Hamer y Jørgen Bengmark

Director de Fotografía: Philip Øgaard

Música: Hans Mathisen

Producido por BulBul Film A/S

Intérpretes: Joachim Calmeyer, Tomas Norström, Bjørn Floberg, Reine Brynolfsson