Laboratorio de Microbiología Enológica
 

Inicio Historia Equipos Formación Proyectos y convenios I+D+I Publicaciones
científicas
Servicios
 
 

Equipos y aparatos

   HPLC

 




Determinación
y cuantificación de aminas biógenas, animoácidos, azúcares, alcoholes, polialcoholes y ácidos orgánicos.
  
  Equipamiento de microbiología molecular
   
Termocicladores. Cubetas electroforesis. Equipo de captación de imágenes. Sofware bioNumerics. Estudios taxonómicos. Identificación. Tipificación. Determinación de presencia de genes alterantes. Genética.
   Chef II Biorad
  


Análisis de cromosomas y fragmentos de restricción (RFLP) para identificar y tipificar levaduras, bacterias lácticas y bacterias acéticas.
  Enochip

Nanochip electrónico para la determinación de microorganismos alterantes (levaduras, bacterias lácticas y acéticas) directamente del vino.
  Microscopio de fluorescencia
   

Leika DMBR. Sistema de microscopia de fluorescencia de alto rendimiento  (óptico) para la identificación y recuento de microorganismos mediante hibridación in situ. Determinación de la viabilidad de microorganismos mediante fluorescencia.
   Lector de microplacas

Medidas automatizadas y minituarizadas, lectura rápida de placas, medida de luminescencia, control de temperatura amplia hasta 60ºC.
  Espectrofotómetro

Medición en función de la longitud de onda, la relación entre valores de una misma magnitud fotométrica relativos a dos haces de radiaciones y la concentración o reacciones químicas que se miden en una muestra.