|
|||||||||
|
|||||||||
Enolab ofrece sus servicios a empresas y otras entidades: Selección de cultivos de interés enológico: Aislamiento e identificación de levaduras autóctonas de un viñedo para su utilización como cultivos iniciadores de la fermentación. Fermentación del vino: control de la fermentación alcohólica y maloláctica. Identificación y cuantificación de microorganismos presentes en el vino. Mejora
del vino: selección de levaduras y bacterias
que modulen las características del vino: grado de acidez, acidez
volátil,
aminas biógenas y otras propiedades organolépticas. Control de calidad en bodegas: control de la línea de embotellado, evaluación de su seguridad microbiológica y detección de puntos problemáticos, y en base a esto, adecuada toma de decisiones. Asesoramiento técnico, consultoría y formación sobre: Sistemas de detección, identificación y cuantificación de microorganismos presentes en el vino durante su fermentación o embotellado. Buenas
prácticas y control de calidad aplicadas a la contaminación microbiana
de mostos y vinos. Mejora
de las cualidades organolépticas del vino mediante tratamientos
biológicos.
|
|||||||||
| Contacto | 2012. Página creada por Noelia Barrachina |