Laboratorio de Microbiología Enológica
 

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             Enolab  ofrece sus servicios a empresas y otras entidades:

Selección de cultivos de interés enológico: Aislamiento e identificación de levaduras autóctonas de un viñedo para su utilización como cultivos iniciadores de la fermentación.

Fermentación del vino: control de la fermentación alcohólica y maloláctica. Identificación y cuantificación de microorganismos presentes en el vino.

Mejora del vino: selección de levaduras y bacterias que modulen las características del vino: grado de acidez, acidez volátil, aminas biógenas y otras propiedades organolépticas.

Control de calidad en bodegas: control de la línea de embotellado, evaluación de su seguridad microbiológica y detección de puntos problemáticos, y en base a esto, adecuada toma de decisiones.

Asesoramiento técnico, consultoría y formación sobre:

Sistemas de detección, identificación y cuantificación de microorganismos presentes en el vino durante su fermentación o embotellado.

Buenas prácticas y control de calidad aplicadas a la contaminación microbiana de mostos y vinos.

Mejora de las cualidades organolépticas del vino mediante tratamientos biológicos.