Hola comensales, hoy me toca comentar la
comida que hemos realizado después de la preciosa excursión númer 11
en la que hemos ascendido desde Benirrama a la cumbre del Al_Miserá
y desde donde nos hemos encaminado a la Peña Foradada y Peña Grossa,
bajado luego hasta Benitaia - Benissivá.
Allí en Benissivá estaba contratada la
comida, concretamente en el bar la Placeta que es un clásico bar de
pueblo, que hemos ocupado prácticamente en su totalidad salvo una
mesa en que hemos dejado libre.
La recepción:
La sala estaba dispuesta en forma de dos
grandes mesas corridas, cubiertas con un mantel de papel azul con
servilletas blancas y cubiertos variopintos, pues se nota que la
infraestructura no está adecuada para tan gran cantidad de
comensales. Sin embargo han hecho todo lo que han podido con cariño
y simpatía.
Nos estaban esperando sobre la mesa (por lo
menos cuando yo, que como siempre soy elultimo), unas botellas de
litro de cerveza, unas botellas de litro y medio de agua y botellas
de tres cuartos de litro de vino que personalmente no probé, sin
faltar las consabidas o Cocacolas y puede ser que algún otro
refresco para aquellos que prefieren las carbónicas.
La Comida:
Cada cuatro personas han servido un plato
de ensalada grande que tenía cebolla, lechuga, un poquito de atún y
algunoslos gajitos de tomate, pero la gran sorpresa han sifo unas
guindillas en salmuera, guindillas que yo personalmente nunca tomo,
pues el picante yo no nos llevamos nada bien. Sin embargo estas eran
dulces y estaban realmente exquisitas y han sido objeto del buen
comentario general, así que el primer plato, una primera sopresa
agradable.
A la gente en general le ha gustado mucho,
unas mini empanadillas de pisto fritas, así como unas Cocas hechas
de masa de pan con unos laminados de cebolla por encima y luego unos
trocitos de embutido tipo botifarra, todo esto horneado.
Y después ha venido el plato principal de
hoy y que era el Blatpicat Picat, que viene a ser una la olla de
montaña con una base de trigo partido. Ese trigo partido se cuece
durante muchas horas, acompañado en este caso de unas pencas de
cardo, garbanzos y pequeños trocitos de oreja y manitas de cerdo,
siendo al final un plato contundente, del que nos han servido lo que
hemos querido comer. Yo concretamente, dos platos.
Después como postre nos han sacado algunas
piezas de fruta para quien asi lo pidió y al general unos platos con
surtido de tortas caseras. Concretamente han sacado unos Brownies
recubiertos de chocolate, y una especie de tarta de Santiago muy
buena.
Al final cafés al gusto de cada uno.
La factura:
El precio final ha sido de 13 € por
comensal y cómo éramos 55 la suma total alcanzado los 755 €uros.
En mi opinión hemos comido bien y se nos ha
atendido con cariño y profesionalidad. Además he recibido muchas
presiones para que mi comentario sea esta vez muy positivo (aunque
lo hago sin ningún esfuerzo).
Así que felicidades a los responsables.
La Dent Ellada.