Logo de la Universdad de Valencia Logo Oferta Científico Tecnológica Logo del portal

Análisis microbiológico

Alimentos listos para el consumo.

Análisis químico de contaminantes

Materias primas y alimentos elaborados.

Asesoramiento en el tratamiento de datos genéticos ambientales

Asesoramiento en el desarrollo de herramientas de análisis molecular y bioinformáticas en estudios de metabarcoding y metagenòmica ambiental, interpretación de resultados obtenidos en estudios de secuenciación masiva

Asesoramiento sobre procesos microbianos en sistemas de depuración de aguas

Optimización de procesos de depuración, evaluación de la eficiencia de técnicas de tratamiento influyentes de EDAR, depuración y naturalización de efluentes de aguas tratadas con humedales artificiales

Betelgueux S.L.
Caracterización química de los componentes de los bioestimulantes y análisis del efecto de los bioestimulantes sobre el desarrollo de los cultivos
Colaboración con organismos locales, regionales y nacionales

Asesoramiento a diferentes entidades para la gestión y conservación de los sistemas acuáticos continentales

Control analítico de productos industriales y materias primas
Cultivos de especies apropiadas para la restauración

Enseñanza de técnicas para la germinación, cultivo y reintroducción de especies de macròfitos acuáticos

Cursos sobre herramientas de marketing

Propuesta de herramientas marketing que permitan a una empresa identificar sus competidores principales y visualizar sobre mapas perceptuales el grado de competència.

DMA para la evaluación de la calidad de las aguas costeras
Desarrollo de dispositivos de análisis in situ, sensores y dispensadores de reactivos
Desarrollo y puesta a punto de nuevas técnicas y dispositivos para la toma de muestras y análisis
Diseño de procedimientos y evaluación del estado ecológico de las masas de agua, y su mejora

Diseño de sistemas de control, determinación de métricas y evaluación del estado ecológico de las masas de agua de acuerdo con la Directiva Marc del agua, evaluación de presiones e impactes, y propuestas de medidas de gestión y restauración.

Elaboración de guías de gestión y recomendaciones de medidas de gestión y restauración de ecosistemas leníticos enfocadas a la mitigación climática

Estudio y determinación de medidas de gestión y restauración en un enfoque climático, para evaluar la capacidad de reforzar el servicio de regulación climática en distintos tipos de ecosistemas *lenítics, mediante una visión integrada y holística con el resto de servicios ecosistémicos, valores ecológicos y usos de los ecosistemas.

Estimación de contaminantes orgánicos, incluyendo emergentes, en matrices alimentarias y medioambientales
Estudiar la viabilidad de marca paraguas entre diversos competidores o socios
Estudio de la respuesta al estrés

Estudio de la respuesta al estrés en levaduras como modelo de respuestas en eucariotas.

Estudios de mercado

Realización de actividades de investigación conjuntas en métodos de investigación de mercados para conocer mejor competencia y mercados.

Estudios sobre química de procesos y de flujo
Evaluación del riesgo ecotoxicológico del contaminantes

Tests de toxicidad con especies estándares y en micro-mesocosmos.

Formación en ecología acuática

Formación de investigadores, técnicos y gestores sobre ecosistemas acuático epicontinentales.

Generar indicadores comerciales capaces de aproximar el éxito del negocio
Identificación y validación de una firma de expresión génica para el diagnóstico de fermentaciones problemáticas

Identificación y validación de una firma de expresión genética durante las fermentaciones de vino.

Investigar en aspectos relativos a la identificación del mejor posicionamiento de marca.
Manipulación de alimentos

Profesionales de la restauración e industria alimentaria.

Nanomateriales: separación por tamaños, encapsulación en matrices poliméricas, caracterización, identificación y cuantificación, respuesta a estímulos químicos
Procesos de alto rendimiento para la higiene de circuitos en industrias lácteas mediante el desarrollo de nanomateriales
Restauración ecosistemas acuáticos

Propuestas para restauración eficaz de ecosistemas acuáticos

Seguimiento del estado de conservación de Hábitats de Interés Comunitario

Desarrollo de metodologías para el seguimiento y evaluación de los Tipos de Hábitat de Interés Comunitario

Servicios de asesoramiento técnico y consultoría científica en áreas de variabilidad genética molecular y de las herramientas básicas para estudios moleculares
Teledetección

Uso de sistemas de detección remota para el seguimiento de los cambios ambientales

Tratamientos de descontaminación

Tratamientos de descontaminación de aplicación a la industria cerealística y de frutos secos.