UVemprénUniversitat de València Logo del portal

CURSO "EMPRENDIENDO EN LA ECONOMÍA DEL DONUT"

EL CONCEPTO

El concepto de Economía del Donut, creado por la investigadora Kate Rawoth (Oxford University), pretende reformular los cimientos de la visión económica tradicional para incorporar la esfera social y medioambiental al planteamiento clásico basado puramente en el crecimiento económico. De este modo, se propone reducir desigualdades y garantizar la sostenibilidad ambiental.

El workshop Emprendiendo en la Economía del Donut quiere acercar este nuevo planteamiento del mercado al ecosistema emprendedor universitario, debatiendo acerca de las oportunidades y retos asociados al donut.

OBJECTIVOS

Los objetivos son:

  • Entender de una forma sencilla e intuitiva el funcionamiento de la Economía del Donut.
  • Debatir sobre los retos y oportunidades que este nuevo planteamiento económico supone para el talento emprendedor.
  • Conocer casos de éxito.
  • Participar en procesos de ideación estratégica sostenible.

DESTINATARIOS

Pueden presentarse a esta convocatoria las personas matriculadas en cualquier grado, máster o doctorado de la Universidad de València durante el curso 2021/22.

HORARIO E INSCRIPCIÓN

HORARIO

Curso: 3ª edición: lunes 11 de abril de 2022 de 15:30 a 20:30 h.

PLAZOS

Inscripción 3ª edición del curso: hasta el 4 de abril de 2022 

CONVOCATÒRIA DE BEQUES

Bases reguladoras del programa “UVemprén CAMPUS” dirigidas al estudiantado de grado, máster y doctorado de la Universitat de València para la admisión a la tercera edición del CURSO "EMPRENDIENDO EN LA ECONOMÍA DEL DONUT” en el marco del Campus de Emprendimiento UVemprén – Santander Universidades (TABLÓN DE ANUNCIOS DE LA UV: 3/02/2022)

Resolución definitiva de personas beneficiarias (Tablón de anuncios 05/04/2022)

METODOLOGIA

La metodologia es eminentmente práctica y requiere la participación activa del alumnado.