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La investigación propia siempre ha estado presente en la CECT, si bien es a partir del año 2000 cuando inicia una tendencia ascendente que aún mantiene. Dada su condición de servicio de la Universitat de València, su producción científica cuenta como línea de investigación de un departamento, concretamente del Dpto. de Microbiología y Ecología, al cual pertenecen como docentes los tres investigadores principales del equipo de investigación.
La temática de investigación es, como para cualquier otra colección o BRC, sumamente amplia ya que puede abordar todos los aspectos de taxonomía, conservación y métodos de identificación o caracterización de los recursos que mantiene y, de hecho, todos ellos han estado presentes en la actividad investigadora reciente de la CECT:

  • Taxonomía, filogenia y conservación de bacterias marinas
  • Bacterias de interés agroalimentario: identificación, caracterización y conservación
  • Aplicación de métodos de autentificación e identificación de cepas: MALDI-TOF MS y GC FAME
  • Desarrollo de nuevos marcadores moleculares para hongos y procariotas
  • Estudio de microorganismos halófilos
  • Desarrollo de nuevas presentaciones para los recursos genéticos microbianos
  • Optimización de protocolos de conservación para cepas delicadas y recalcitrantes
  • Exploración de la diversidad microbiana y de su potencial biotecnológico

El nº 54 del Boletín Informativo de la Sociedad Española de Microbiología SEM@FORO recoge una reseña sobre nuestro grupo a finales de 2012.

 
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