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Líneas de investigación y tutores


Líneas de investigación

Proyectos de investigación en activo

Universitat de València

  • Biodisponibilidad in vitro e in vivo de los componentes de los alimentos  Dra. Amparo Alegría (amparo.alegria@uv.es), Dra. Reyes Barberá (reyes.barbera@uv.es), Dra. Guadalupe García (guadalupe.garcia@uv.es), Dra. María Jesús Lagarda (m.j.lagarda@uv.es)
  • Evaluación de efectos biológicos de componentes bioactivos presentes en los alimentos y los ingredientes mediante técnicas in vitro. Dra. Amparo Alegría (amparo.alegria@uv.es), Dra. Reyes Barberá (reyes.barbera@uv.es), Dra. Guadalupe García (guadalupe.garcia@uv.es), Dra. María Jesús Lagarda (m.j.lagarda@uv.es)
  • Identificación, cuantificación y estabilidad de compuestos bioactivos en alimentos e ingredientes. Dra. Amparo Alegría (amparo.alegria@uv.es), Dra. Reyes Barberá (reyes.barbera@uv.es), Dra. Guadalupe García (guadalupe.garcia@uv.es), Dra. María Jesús Lagarda (m.j.lagarda@uv.es)
  • Informes técnicos/asesoramiento sobre calidad nutricional i funcional de alimentos. Dra. Amparo Alegría (amparo.alegria@uv.es), Dra. Reyes Barberá (reyes.barbera@uv.es), Dra. Guadalupe García (guadalupe.garcia@uv.es), Dra. María Jesús Lagarda (m.j.lagarda@uv.es)
  • Dieta mediterránea y nutrigenómica cardiovascular. Dra. Dolores Corella (dolores.corella@uv.es)
  • Evaluación del impacto de procesos mínimos de conservación, solos o combinados con calor que garanticen la calidad y valor nutritivo de alimentos. Dra. María José Esteve (maria.jose.esteve@uv.es), Dra. Ana Frígola (ana.frigola@uv.es)
  • Estudio de la idoneidad de la propuesta anual de menús escolares. Dra. María José Esteve (maria.jose.esteve@uv.es)
  • Optimización e innovación de metodología para el análisis de residuos de pesticidas y medicamentos de uso veterinario en miel. Dra. Mónica Fernández (monica.fernandez@uv.es), Dra. Guillermina Font (guillermina.font@uv.es)
  • Evaluación del impacto de procesos mínimos de conservación, solos o combinados con calor que garanticen la calidad y valor nutritivo de alimentos. Dra. Ana Frígola (ana.frigola@uv.es)
  • Determinación del perfil nutricional de los embutidos tradicionales elaborados sin aporte de grasa de origen animal. Dra. Ana Frígola (ana.frigola@uv.es)
  • Estudio de la ingesta de contaminantes en la dieta total de la Comunidad Valenciana. Dra. Guillermina Font (guillermina.font@uv.es)
  • Análisis de micotoxinas de Fusarium en materias primas y alimentos procesados. Evaluación de la ingesta diaria. Dr. Jordi Mañes (jordi.manes@uv.es)
  • Análisis de micotoxinas emergentes en cereales y derivados, y producción de patrones a partir de cultivos de células tipo. Dr. Jordi Mañes (jordi.manes@uv.es)
  • Caracterización de hongos productores de ocratoxinas. Dr. Pedro Martínez (pedro.martínez@uv.es)
  • Caracterización de sistemas nanoestructurados basados en biopolímeros y antimicrobianos naturales de interés en aplicaciones multisectoriales. Dra. María José Ocio (maria.jose.ocio@uv.es)
  • Desarrollo de métodos in vitro para evaluar la toxicidad de plaguicidas y micotoxinas presentes en alimentos. Dra. María José Ruiz (m.jose.ruiz@uv.es)
  • Estudio de radioprotectores de origen alimentario para pacientes y trabajadores en procedimientos de tratamiento o diagnóstico médico con radiaciones. Dr. José Miguel Soriano (jose.soriano@uv.es)
  • Evaluación antropométrica y nutricional de grupos de población. Dr. José Miguel Soriano (jose.soriano@uv.es)
  • Lactancia y bancos de leche materna en entornos con diferente desarrollo socioeconómico. Dr. José Miguel Soriano (jose.soriano@uv.es)

Institut d’Agroquimica i Tecnologia dels Aliments

  • Desarrollo de métodos inmunoquímicos rápidos para la determinación de nuevos fungicidas en alimentos. Dr. Antonio Abad (aabad@iata.csic.es)
  • Asociaciones mixtas de cereales y legumbres como estrategia para obtener alimentos fermentados con valor añadido. Dra. Concepción Collar (ccollar@iata.csic.es)
  • Desarrollo de alimentos funcionales de origen animal. Dra. Mónica Flores (mflores@iata.csic.es)
  • Mecanismos de generación del aroma y del sabor de productos cárnicos curados. Dra. Mónica Flores (mflores@iata.csic.es)
  • Desarrollo y caracterización de materiales para el envasado activo de alimentos. Dr. Rafael José Gavara (rgavara@iata.csic.es)
  • Biotecnología de levaduras de interés industrial: fermentaciones vínicas. Dr. José Manuel Guillamón (guillamon@iata.csic.es)
  • Péptidos hipotensores derivados de lactoferrina bovina: producción mediante levaduras no convencionales y estudio de sus mecanismos de acción. Dra. Paloma María Manzanares (pmanz@iata.csic.es)
  • Estudio de la biodiversidad de levaduras en productos andinos tradicionales. Dra. Paloma María Manzanares (pmanz@iata.csic.es)
  • Evaluación, control y detección de microorganismos y enzimas en alimentos. Dr. Antonio Martínez (amartinez@iata.csic.es)
  • Tratamientos físico-químicos y enzimáticos para modular las propiedades funcionales de los cereales. Dra. María Cristina Molina (crosell@iata.csic.es)
  • Bacterias lácticas y probióticos. Dr. Vicente Monedero (vmon@iata.csic.es)
  • Evolución adaptativa de propiedades de interés biotecnológico en levaduras del género Saccharomyces. Dra. Amparo Mercedes Querol (aquerol@iata.csic.es)
  • Uso de levaduras y hongos filamentosos en procesos y producción de alimentos. Dra. Amparo Mercedes Querol (aquerol@iata.csic.es)
  • Estudios bioquímicos y de regulación de la expresión génica relacionados con los mecanismos moleculares de respuesta a estrés en levaduras comerciales. Dra. María Francisca Rández (randez@iata.csic.es)
  • Reformulación de alimentos por adición de nuevos ingredientes comerciales para disminuir los contenidos en azúcar o grasas. Dra. María Teresa Sanz (tesanz@iata.csic.es), Dra. Ana Salvador (asalvador@iata.csic.es)
  • Efectos sobre la reología, microestructura, propiedades sensoriales y aceptación. Dra. María Teresa Sanz (tesanz@iata.csic.es), Dra. Ana Salvador (asalvador@iata.csic.es)
  • Desarrollo de probióticos para desórdenes inmunológicos y metabólicos. Dra. Yolanda Sanz (yolsanz@iata.csic.es)
  • Evaluación, control y detección de contaminantes químicos en alimentos. Dra. Dinoraz Vélez (deni@iata.csic.es)
  • Biotecnología de alimentos vegetales y postrecolección. Dr. Lorenzo Zacarías (lzacarias@iata.csic.es)
  • Biotecnología de bacterias lácticas y probióticos. Dr. Manuel Zúñiga (btcmon@iata.csic.es)