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El agua se suma a la temperatura como elemento clave para controlar el ciclo de carbono en la Tierra

  • February 6th, 2017
El agua se suma a la temperatura como elemento clave para controlar el ciclo de carbono en la Tierra
Gustau Camps-Valls - Profesor del Máster / Doctorado en Teledeteccion.

Un equipo internacional de científicos, con participación de la Universitat de València, acaba de proporcionar una nueva visión a la investigación en torno a los sumideros de carbono terrestres, esenciales para la disminución de CO2 en la atmósfera. Los resultados determinan que el agua es tan importante a escala local y regional como lo es la temperatura a escala planetaria global. El trabajo, recientemente publicado en la revista Nature, está liderado por el Max Planck Institute.

El estudio, que cuenta con la participación del físico de la Universitat de València Gustau Camps-Valls, profesor del Máster y del programa de Doctorado en Teledetección, revela que, a pesar de que el flujo de CO2 existente entre la biosfera terrestre y la atmósfera responde de manera más significativa a los cambios globales de temperatura, el factor dominante en la regulación de los sumideros de carbono, a escala local, sería la disponibilidad de agua en el suelo.

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