El refrán: Al que come una manzana diaria no entra el medico en su casa
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La dieta sana sigue siendo el pilar fundamental para que el tratamiento medicamentoso de la hipercolesterolemia sea eficaz.

Por ello, las sociedades científicas, encargadas del estudio de estas patologías, recomiendan el estricto control de su alimentación.

Los expertos anglosajones recomiendan una dieta pobre en grasa y rica en hidratos de carbono, algo parecida a la dieta vegetariana. Sin embargo, en los países mediterráneos recomendamos una dieta rica en grasa, siempre que ésta, en su mayoría, proceda del aceite de oliva.

Existe acuerdo unánime en restringir los alimentos ricos en grasas saturadas y colesterol, como las carnes rojas, los embutidos, la bollería industrial, la mantequilla, la leche entera o sus derivados y los productos preparados con aceites de palma o coco.
 
 
Se han encontrado 4 recetas sobre Dieta y Colesterol
 
Ragout de pescado
Canutillo de miel con cuajada al cardamono y mango
Cazuela de pescado
Arroz dulce al azafrán
 
 
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Tomo 930 Folio 92 Hoja VI-7.355 C.I.F. B01302033