El refrán: Lentejas comida de viejas
Paletilla de cordero con anana


1 paletilla o cuarto delantero de cordero
1 ananá
1 manzana
5 dientes de ajo
1 cebolla
2 copas de coñac
1 vaso de vino blanco
50 gr. de manteca
Piolín de cocina
Aceite
Sal



Deshuesa la paletilla o cuarto delantero, sazona bien y enróllala como si fuera un matambre. Átala con el piolín y colócala en una placa con la cebolla y el ajo picados, chorrito de aceite y el vino blanco. Ásala el horno a 200° durante una hora.

Mientras tanto y para la guarnición, corta por la mitad el ananá y sácale la carne sin romperla. Corta ésta en triángulos, pela la manzana y quítale el corazón y trocea.

Derrite la manteca en una sartén amplia y saltea la fruta. Sazónala y colócala dentro del ananá. Calienta bien el coñac, vierte sobre el ananá y flambea allí mismo.

Una vez hecha la carne, retira del horno la paletilla y vierte el jugo de cocción, la cebolla y el ajo en una procesadora. Procesa la salsa y reserva.

Quita el piolín de cocina de la paletilla y corta en rodajas no muy finitas, pero tampoco muy gruesas. Salsea y sirve con el ananá en su envase y el penacho, como decoración.

  Temporada:   Primavera  Bebida:   Tinto
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Tomo 930 Folio 92 Hoja VI-7.355 C.I.F. B01302033