
El grupo de trabajo de fusiones de la Càtedra ha mantenido una productiva reunión para la elaboración de la parte relativa a fusiones de la Guía de procedimientos de integración de cooperativas agroalimentarias el día 5 en Valencia.
Dentro del conjunto de actividades desarrolladas por la Cátedra Cooperativas Agroalimentarias, se contempla la realización de Informes y Estudios, así como publicaciones, sobre temas de interés para el sector. En este ejercicio se prevé realizar, entre otros, un Informe sobre los procedimientos de integración de cooperativas Agroalimentarias, que analice el régimen jurídico, fiscal y contable de estos procesos.
El 5 de marzo se reunió en la Universidad de Valencia el equipo que se ocupa de los temas relativos a fusiones, integrado por Cristina Cano, de la Universidad de Almería, Fernando Sacristán, de la Universidad Rey Juan Carlos, Fernando Polo, de la Universidad Politécnica de Valencia, Joan Viadel, de Feraudit, y Pilar Alguacil, de la Universidad de Valencia.
Se trataron diversos temas, y se avanzó significativamente en el contenido y el formato del trabajo, que se espera sea de la máxima utilidad para las cooperativas agroalimentarias españolas.