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Dolors Corella
Ómicas y salud: una relación cada vez más importante

En los últimos meses, la palabra PCR se ha hecho muy frecuente en nuestro vocabulario. Los medios de comunicación, los hombres y mujeres dedicados a la ciencia, a la sanidad, al arte, a la agricultura, al comercio, a la industria, a la docencia, a la mecánica, a la pesca, así como los demás grupos de población, la nombran. Hasta el mismo Kary Banks Mullis estaría impresionado. Mullis recibió Premio Nobel de Química en 1993 por inventar la PCR. Poca gente sabe PCR significa “reacción en cadena de la polimerasa”. Además de sus aplicaciones para el diagnóstico de virus, la PCR ha sido crucial para el desarrollo de las ómicas. Comentaremos las generalidades de esta técnica, su evolución, su papel en la investigación genética y en el desarrollo de la genómica. Veremos los principales avances de la epidemiología genómica en la obesidad, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y la interacción con la alimentación. También conoceremos qué es la epigenómica y cómo cada día las investigadoras e investigadores realizan nuevos y apasionantes descubrimientos en ésta y otras ómicas que están siendo esenciales para avanzar en la prevención y tratamiento de los problemas de salud.

 

«Dolors Corella, pionera de la genómica nutricional»

 

 

 

Fecha 27 de noviembre de 2020 de 19:00 a 20:30. Viernes.

 
 
Lugar de realización

Valencia

 
Organiza

Unidad de Cultura y de la Innovación.

www.uv.es/cdciencia

 

Contacta cdciencia@uv.es

 
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