Internacionalización  de la Empresa Familiar

VOLVER

 

El día 19 de diciembre de 2008, en el marco del programa de actividades de formación a la carta desarrolladas por la Cátedra de Empresa Familiar de la Universitat de València, tuvo lugar en la Facultat d’Economia la intervención de Don Francisco Gil, que compartió su experiencia en el desarrollo de la estrategia de internacionalización de la empresa FRANCISCO GIL COMES, S.L.U. con alumnos de la asignatura Dirección de Empresas Internacionales, de la Licenciatura de Administración y Dirección de Empresas.

 

FRANCISCO GIL COMES, S.L.U. está catalogada como una de las principales empresas fabricantes de conservas y semiconservas de pescado. El afán de satisfacer las demandas de los clientes y ofrecer los precios más competitivos del mercado, llevan a la empresa a realizar una expansión con nuevas plantas de envasado situadas en Marruecos y en Argelia. Don Francisco Gil, explicó el proceso de internacionalización de su empresa, relatando los intentos fallidos y los éxitos logrados.

 

Tras la exposición, se entabló un interesante debate en el que resolvió amablemente todas las dudas planteadas por los asistentes. Tanto los profesores de la asignatura como los alumnos, valoraron muy positivamente la oportunidad de interactuar con un empresario dispuesto a compartir su enriquecedora experiencia.

 

 

 

VOLVER