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    V -6   Nuestro restaurante  es atendido por tres camareros bastante “chungos” ,de manera que : el primero, Agapito , atiende  al 30 % de la clientela , le segundo , Bonifacio al 40% y el tercero , Casiano,  al resto. Del total de consumiciones servidas  el 5% lo son de manera equivocada  . Conocemos que  Bonifacio se equivoca de consumición el 2% de las veces y en el caso de  Casiano  también es ese el porcentaje de veces que lleva a una mesa un servicio equivocado  Si un cliente protesta airadamente porque le han servido una botella de agua mineral de “Solán de Ovejas” cuando había pedido un plato de “caracol sarraceno con los cuernos gratinados a la esencia de menta” . Calcular la probabilidad de que este cliente  haya sido atendido  por Agapito .

A priori :

 

P( fabricado por A ) = P( A) = 0,3   P(B)=0,4 y  lógicamente P( C )=0,3

P(defectuosamente atendido)= P(D)= 0,05  además

P( D/B)= 0,02  y  P(D/C)=0,02   se nos pregunta por:

 

                          dado que :

 

                    

                            

                        

                                              luego a posteriori

                                        

 

 

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