BREVES NOTAS CURRICULARES
Prof. Agustín Morales
Es profesor
Titular del Departamento e Instituto de Economía Agrícola y Ciencias Sociales
de la Universidad Central de Venezuela, habiendo realizado la Maestría y
Doctorado en dicha Universidad. Actualmente es Coordinador de la Unidad de
Investigaciones Agroalimentarias del Instituto de Economía Agrícola y Ciencias
Sociales de dicha Universidad, así como profesor de los Postgrados en
Desarrollo Rural y Planificación Alimentaria y Nutricional de la misma. Ex
–Presidente de la Sociedad Académica Venezolana de Investigaciones
Agroalimentarias (SAVIA), ha sido también profesor visitante en el Departamento
de Economía, Sociología y Políticas Agrarias de la Universidad de Córdoba
(España), donde realizó el post-grado. Ha sido ponente en congresos nacionales
e internacionales y es autor de diferentes publicaciones en el campo de la
economía agroalimentaria relacionadas con el sector agroalimentario venezolano.
Prof. Ricardo José Castillo
Profesor
asistente en la Universidad Centroccidental “Lisando Alvarado” de Venezuela, en
las Cátedras de “Economía General” y “Economía y Comercialización” adscritas al
Departamento de Ciencias Sociales del Decanato de Agronomía de dicha
Universidad. Ingeniero Agrónomo egresado de dicha Universidad. Magíster
Scientarum en Desarrollo Rural, Orientación Economía Agrícola de la Universidad
Central de Venezuela. Actualmente se encuentra cursando el Doctorado en
Ciencias Agrícolas de la Universidad Central de Venezuela y es miembro de la
Unidad de Investigaciones Agroalimentarias del Instituto de Economía Agrícola y
Ciencias Sociales de dicha Universidad.
Entre las
útlimas publicaciones de ambos autores cabe destacar:
- Caldentey, P. Y A. Morales.1996. “Interpretación de los
cambios experimentados por el sistema agroalimentario europeo”, Revista de Fomento Social, No 204, Vol.
51. Córdoba (España).
- Morales, A.1998. “El Neoinstitucionalismo y
-Morales, A. Y Castillo R. 2001. “Economía neoinstitucional,
coordinación vertical y formación de precios: estudio de caso relacionado con
la carne de pollo en Venezuela”, Revista Agroalimentaria, N° 13, Mérida.
- Morales, A. Y Castillo R. 2001. “Análisis de los enfoques
teóricos explicativos del proceso de formación de los precios. Su aplicación
para la interpretación de un caso relacionado con la carne de pollo”,
Revista Venezolana de Análisis de
Coyuntura, Vol.2, N°2, Caracas.
- Morales A. y Castillo R. 2004. Propuesta para interpretar
los cambios en el consumo alimentario en Venezuela. Revista Agroalimentaria.
Número 19. Mérida.
- Morales A. y Castillo R. 2004. Propuesta para el debate en
torno al rol del mercado: Una interpretación neoinstitucional de la
contratación en la avicultura. Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura.
Número X. Caracas.
- Morales A. y Castillo R. 2005. Análisis de los factores
que determinan el mecanismo de formación de los precios de los productos
agroalimentarios en Venezuela. Revista FACES. Número 28. Valencia.