* CONSERVAS DE PESCADO. DATOS GENERALES. SECTOR 51


------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
CONCEPTOS                                      ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                                                           
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
Establecimientos (n£mero)                             370      393      395      399                                                                        
   . Con menos de 20 personas ocupadas                174      190      189      178                                                                        
   . De 20 a 49 personas ocupadas                     104      102      109      123                                                                        
   . De 50 a 99 personas ocupadas                      57       63       59       58                                                                        
   . De 100 a 499 personas ocupadas                    34       36       36       38                                                                        
   . Con 500 y mas personas ocupadas                    1        2        2        2                                                                        
Personas ocupadas (n£mero)                          15185    16576    16563    17253                                                                        
   De ellas: Obreros                                13076    14318    14204    14916                                                                        
             Varones                                 4762     4816     4869     5168                                                                        
Horas trabajadas (miles)                            25363    27872    28090    29364                                                                        
   De ellas: Horas trabajadas por los obreros       21628    23885    23968    25236                                                                        
Costes de personal (millones de pesetas)            19365    23150    25324    28663                                                                        
   De ellos: Sueldos y salarios                     14820    17705    19276    21887                                                                        
Producci¢n bruta (millones de pesetas)             155929   178738   187229   217811                                                                        
   De ella: Produci¢n de bienes y servicios                                                                                                                 
            para la venta                          132998   148552   157940   184822                                                                        
Consumo intermedio (millones de pesetas)           121158   139606   144956   166685                                                                        
   De el: Materias primas                           92194   100873   103843   119411                                                                        
          Energ¡a                                    1914     2160     2489     2763                                                                        
          Servicios adquiridos                      13866    15716    19365    22708                                                                        
Valor a¤adido (millones de pesetas)                 34771    39132    42273    51126                                                                        
Excedente bruto de explotaci¢n (millones pts.)      15406    15982    16949    22463                                                                        
Formaci¢n bruta de capital fijo (millones pts.)      1942     2747     3658     3176                                                                        
Variaci¢n total de existencias (millones pts.)       2007    -1531      270     1821                                                                        


  CONSUMO DE ENERGIA                                                                                                                                        
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                    
                                                ³             CANTIDAD              ³     VALOR (Millones de pts.)                                          
TIPO DE ENERGIA                                 ------------------------------------------------------------------------                                    
                                                ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991  ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                      
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                    
Electricidad (Mwh)                                  91206   104927   114729   128785     1088     1282     1437     1711                                    
Carb¢n mineral (Toneladas)                            829     1183       99      205       14       19        2        3                                    
Fuel-oil (Toneladas)                                21066    19966    21390    22687      335      345      386      396                                    
Gasoleo (A y C) (miles de litros)                    4307     4771     5118     7102      192      210      262      386                                    
Gasolina (miles de litros)                            312      475      272      257       24       37       22       23                                    
Gas natural y manufacturado (miles de m.c£bicos)     2674     5376     6099     1545       66       77       81       30                                    
Gases licuados de petr¢leo (miles de m.c£bicos)        46       88       67      156        7       14        9       11                                    
                                                                                                                                                            


  PRINCIPALES PRODUCCIONES: CANTIDADES                             Sector 51                                                                                
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
                                               ³      TONELADAS                                                                                             
PRODUCTOS                                      -------------------------------------                                                                        
                                               ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                                                           
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
Pescados, crust ceos y moluscos frescos o re-                                                                                                               
 frigerados; decapitados, troceados, separados                                                                                                              
 del caparaz¢n, simplemente cocidos, etc.,              -        -        -        -                                                                        
Pescados y peces congelados                         32303    40028    44161    45747                                                                        
Crust ceos y moluscos congelados                    21347    21165    25357    29912                                                                        
Pescados y peces salados, desecados, ahumados                                                                                                               
 y en salmuera                                      32348    33270    31612    42997                                                                        
Conservas de pescados y peces, envasadas y es-                                                                                                              
 terilizadas                                       104844   110163   122753   137555                                                                        
Conservas de crust ceos y moluscos, envasadas                                                                                                               
 y esterilizadas                                    19867    25783    24117    27141                                                                        
Otros preparados y conservas                            -        -        -        -                                                                        
                                                                                                                                                            


  PRINCIPALES PRODUCCIONES: VALORES                                Sector 51                                                                                
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
                                               ³      MILLONES DE PESETAS                                                                                   
PRODUCTOS                                      -------------------------------------                                                                        
                                               ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                                                           
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
Pescados, crust ceos y moluscos frescos o re-                                                                                                               
 frigerados; decapitados, troceados, separados                                                                                                              
 del caparaz¢n, simplemente cocidos, etc.,           4318     4596     4182     6002                                                                        
Pescados y peces congelados                          8087    10030    11234    13310                                                                        
Crust ceos y moluscos congelados                    11847    12038    14284    15290                                                                        
Pescados y peces salados, desecados, ahumados                                                                                                               
 y en salmuera                                      18802    20022    21354    30184                                                                        
Conservas de pescados y peces, envasadas y es-                                                                                                              
 terilizadas                                        64432    70252    73866    82664                                                                        
Conservas de crust ceos y moluscos, envasadas                                                                                                               
 y esterilizadas                                    12451    16459    15831    17779                                                                        
Otros preparados y conservas                         9151     9483    10939    14302                                                                        

econweb@iluso.uv.es\n