* MATADEROS E INDUSTRIAS CARNICAS. DATOS GENERALES. SECTOR 48


------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
CONCEPTOS                                      ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991(#)                                                                        
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
Establecimientos (n£mero)                            4056     4065     4135     4197                                                                        
   . Con menos de 20 personas ocupadas               3590     3599     3663     3718                                                                        
   . De 20 a 49 personas ocupadas                     284      284      288      293                                                                        
   . De 50 a 99 personas ocupadas                     105      105      106      107                                                                        
   . De 100 a 499 personas ocupadas                    73       73       74       75                                                                        
   . Con 500 y mas personas ocupadas                    4        4        4        4                                                                        
Personas ocupadas (n£mero)                          53715    54072    56666    56492                                                                        
   De ellas: Obreros                                38939    39243    41305    41351                                                                        
             Varones                                39633    39832    41840    41778                                                                        
Horas trabajadas (miles)                            97942    98250   101815   101379                                                                        
   De ellas: Horas trabajadas por los obreros       72779    73019    75694    75471                                                                        
Costes de personal (millones de pesetas)            78210    82307    90823    97502                                                                        
   De ellos: Sueldos y salarios                     58468    61544    67567    72476                                                                        
Producci¢n bruta (millones de pesetas)             810258   940821   943386   989803                                                                        
   De ella: Produci¢n de bienes y servicios                                                                                                                 
            para la venta                          786761   914109   913213   957865                                                                        
Consumo intermedio (millones de pesetas)           652741   747560   753264   797569                                                                        
   De el: Materias primas                          596677   686783   685772   724088                                                                        
          Energ¡a                                    9760    10404    11607    12379                                                                        
          Servicios adquiridos                      30340    33284    37414    41351                                                                        
Valor a¤adido (millones de pesetas)                157517   193261   190122   192234                                                                        
Excedente bruto de explotaci¢n (millones pts.)      79307   110954    99299    94732                                                                        
Formaci¢n bruta de capital fijo (millones pts.)      9426    10254    11688    12705                                                                        
Variaci¢n total de existencias (millones pts.)      14551     3959     6170     3292                                                                        


  CONSUMO DE ENERGIA                                                                                                                                        
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                    
                                                ³             CANTIDAD              ³     VALOR (Millones de pts.)                                          
TIPO DE ENERGIA                                 ------------------------------------------------------------------------                                    
                                                ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991  ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                      
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                    
Electricidad (Mwh)                                 572041   571261   599150   599553     6159     6458     7158     7513                                    
Carb¢n mineral (Toneladas)                            395      407      434      521        9        9       10       13                                    
Fuel-oil (Toneladas)                                44831    45134    47651    49259      831      905      998     1079                                    
Gasoleo (A y C) (miles de litros)                   53502    57431    61272    66615     1783     1995     2229     2519                                    
Gasolina (miles de litros)                           3123     3160     3486     3509      232      246      284      300                                    
Gas natural y manufacturado (miles de m.c£bicos)     1166     1438     1607     1725       47       57       67       74                                    
Gases licuados de petr¢leo (miles de m.c£bicos)      3263     3297     3615     3604      390      415      477      496                                    
(#) Datos provisionales.                                                                                                                                    
                                                                                                                                                            


  PRINCIPALES PRODUCCIONES: CANTIDADES                             Sector 48                                                                                
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
                                               ³      TONELADAS                                                                                             
PRODUCTOS                                      -------------------------------------                                                                        
                                               ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                                                           
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
Canales                                           1382308  1409468  1425425  1448481                                                                        
Carne despiezada fresca, refrigerada o conge-                                                                                                               
 lada                                              701705   728829   805296   833634                                                                        
Despojos comestibles del sacrificio del gana-                                                                                                               
 do                                                125702   128630   134947   138076                                                                        
Cueros y pieles en bruto                            54835    57331    63027    63635                                                                        
Otros subproductos y despojos no comestibles                                                                                                                
 del sacrificio del ganado                         108050   110214   116860   120008                                                                        
Productos c rnicos curados, envasados o enla-                                                                                                               
 tados                                              29254    29552    33165    33921                                                                        
Productos c rnicos cocidos, envasasdos o enla-                                                                                                              
 dos                                                84029    85717    98106   101851                                                                        
Fiambres envasados o enlatados                      39394    40266    43856    45535                                                                        
Otras conservas y preparados de carne envasa-                                                                                                               
 dos o enlatados                                    24163    24838    23821    22260                                                                        
Productos c rnicos curados no envasados            235004   238696   254461   260202                                                                        
Productos c rnicos cocidos no envasados             75530    75939    80627    82995                                                                        
Fiambres no envasados                               40912    40927    44032    44724                                                                        
Otros preparados de carne no envasados              41829    41152    40774    38750                                                                        
Mantecas, grasas y sebos comestibles                92998    92664    98516   104367                                                                        
Mantecas, grasas y sebos prensados o fundidos,                                                                                                              
 no comestibles                                     57467    55757    57626    58348                                                                        
Tripas naturales preparadas y otros productos                                                                                                               
 de industrias relacionadas con el sacrifio                                                                                                                 
 de ganado y preparaci¢n de carne                   75807    75172    74640    68980                                                                        
                                                                                                                                                            


  PRINCIPALES PRODUCCIONES: VALORES                                Sector 48                                                                                
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
                                               ³      MILLONES DE PESETAS                                                                                   
PRODUCTOS                                      -------------------------------------                                                                        
                                               ³  1988  ³  1989  ³  1990  ³  1991                                                                           
------------------------------------------------------------------------------------                                                                        
Canales                                            309393   339366   329879   330721                                                                        
Carne despiezada fresca, refrigerada o conge-                                                                                                               
 lada                                              177679   211272   217575   233623                                                                        
Despojos comestibles del sacrificio del gana-                                                                                                               
 do                                                  8328     9449     9367     9676                                                                        
Cueros y pieles en bruto                             6139     6697     7273     6787                                                                        
Otros subproductos y despojos no comestibles                                                                                                                
 del sacrificio del ganado                           4850     5368     5102     4721                                                                        
Productos c rnicos curados, envasados o enla-                                                                                                               
 tados                                              16913    20489    22246    24395                                                                        
Productos c rnicos cocidos, envasasdos o enla-                                                                                                              
 dos                                                35788    43387    47144    52778                                                                        
Fiambres envasados o enlatados                      13227    16045    16681    18563                                                                        
Otras conservas y preparados de carne envasa-                                                                                                               
 dos o enlatados                                     6311     7157     6526     5978                                                                        
Productos c rnicos curados no envasados            123243   150209   149977   164304                                                                        
Productos c rnicos cocidos no envasados             27561    32946    32774    36665                                                                        
Fiambres no envasados                               11913    14071    14101    15496                                                                        
Otros preparados de carne no envasados               2516     2948     2697     2867                                                                        
Mantecas, grasas y sebos comestibles                 6253     7371     6985     7481                                                                        
Mantecas, grasas y sebos prensados o fundidos,                                                                                                              
 no comestibles                                      4678     5675     5160     5372                                                                        
Tripas naturales preparadas y otros productos                                                                                                               
 de industrias relacionadas con el sacrifio                                                                                                                 
 de ganado y preparaci¢n de carne                    6852     7519     6889     6308                                                                        

econweb@iluso.uv.es\n