Fundación General UVUniversidad de ValenciaArtes Escénicas Logo del portal

Foto de una planta
Estevia, ¿la panacea dulce?

Cultura als Campus

Taller:

Estevia, ¿la panacea dulce?

A cargo de:

Lluis Pascual Vidal. Profesor asociado en el Departamento de Historia de la Ciencia y Documentación, UV

Àlvar Martínez-Vidal. Comisario de la exposición y miembro del Instituto Interuniversitario López Piñero, UV

Objetivo general

Acercarse de manera crítica al mundo de los edulcorantes naturales y/o artificiales y, en particular, al de la estevia, más allá de la moda y de la publicidad alimentaria.

Contenido

Por medio de la proyección de audiovisuales, los asistentes constatarán la introducción progresiva, desde la baja edad mediana, de edulcorantes naturales y artificiales en la dieta europea. Se tendrán en cuenta los factores (agronómicos, estratégicos, económicos, científicos, terapéuticos, jurídicos, industriales, etc.) que han contribuido a la expansión de unos y otros en todas partes. 

Se centrará la atención sobre la estevia, un edulcorante de origen natural, procedente de la cultura guaraní, el consumo del cual se ha generalizado en la actualidad al mundo entero. Se degustarán varias presentaciones de la estevia, en forma de infusión o de aditivo a productos alimentarios (mermeladas, chocolates).

Duración: 2 horas

Inscripción: https://go.uv.es/u0Rim30

 
Periodo del evento:
  • 9 de febrero de 2023 de 10:00 a 12:00. Jueves.
  • 9 de febrero de 2023 de 17:00 a 19:00. Jueves.
 
 
Lugar de realización

Sala de Juntes. Facultat d´Infermeria i Podologia

 
Organiza

Cultura als Campus. Vicerectorat de Cultura i Societat

Institut Interuniversitari López Piñero

Facultat d´Infermeria i Podologia.

 

Contacta cultura@uv.es