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Certificado Universitario en Comercio, Cocina y Dieta Mediterránea en Productos de la Pesca y la Acuicultura 1ªed.

Producto Acuicultura. Pescado

Datos Generales

Curs Academic 2021-2022
Tipo de cursoTítulo Propio
Edición1ªed.
Número de créditos3
Precio matrícula800 € (Importe precio público) *La tasa de expedición del Título y Certificado no está incluida.
Requisitos de acceso

Estudios dirigidos a personas graduadas en Ciencias Gastronómicas, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Turismo, Gestión y Dirección de empresas y otras titulaciones del campo de las Humanidades. Además, también podrán asistir y obtener un certificado de aprovechamiento, los profesionales expertos en la materia y los estudiantes procedentes de:

  1. FP Básica: Título Profesional Básico en Actividades Marítimo-Pesqueras. Título Profesional Básico en Cocina y Restauración. Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias. Grado Medio: Título de Técnico en Cocina y Gastronomía. Título de Técnico en Comercialización de Productos Alimentarios. Título de Técnico en Cultivos Acuícolas. Título de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios. Título de Técnico en Navegación y Pesca de Litoral. Título de Técnico en Servicios en Restauración.
  2. Grado Superior: Título de Técnico Superior en Acuicultura. Título de Técnico Superior en Dirección de Cocina. Título de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración. Título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
Número de plazasMínimo de 16 y máximo de 50 estudiantes.

Duración y lugar donde se imparte

Fecha Inicio 01/03/2022
Fecha fin 31/03/2022
Horario

Lunes a viernes. Horario mañana y tarde. Lugar: Edificio Veles e Vents del puerto de València. 

Programa

Comercio, cocina y dieta mediterránea en productos de la pescay la acuicultura.

  1. Tipos de productos en el sector pesquero y acuícola.
  2. Cadena del sector pesquero y acuícola.
  3. Consumo de los productos de la pesca.
  4. Los productos del sector pesquero y acuícola en la Dieta Mediterránea.
  5. Nuevas tendencias en las empresas del sector pesquero y acuícola y preferencias alimentarias del consumidor.
  6. Seguridad alimentaria.
  7. La figura del asesor culinario de los productos pesqueros.
  8. Legislación alimentaria.
  9. Marketing orientado al producto.
  10. Emprendimiento en el sector pesquero y acuícola.
  11. Fichas técnicas: nuevas estrategias de desarrollo e implantación.
  12. Técnicas de cocina tradicionales y avanzadas para el sector pesquero y acuícola: Aplicaciones prácticas.

Organizador

OrganizaDepartamento de Formación, UV.
Teléfono

963395037 - 648484422

Organizadores UV
  • Soriano Del Castillo, Jose Miguel
  • PDI-Catedratic/a d'Universitat
  • Director/a Titulacio Master Oficial
  • Coordinador/a Curs
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Profesorado

Profesorado UV
  • Soler Quiles, Carla Maria
  • PDI-Contractat/Da Doctor/A
  • Responsables de Gestio Academica
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  • Soriano Del Castillo, Jose Miguel
  • PDI-Catedratic/a d'Universitat
  • Director/a Titulacio Master Oficial
  • Coordinador/a Curs
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Profesorado externo UV

Javier Andrés Salvador, director del Grupo la Sucursal y Escuela de Hostelería Gambrinus Valencia.

Objetivos y metodología

El Certificado Universitario en Comercio, Cocina y Dieta Mediterránea en Productos de la Pesca y la Acuicultura 1ª Edición está enfocado hacia profesionales que desarrollan su actividad en el sector de comercialización de productos de la pesca y la acuicultura, para aquellos que trabajan en el sector de la cocina y deseen innovar con nuevas presentaciones y estrategias culinarias, y para aquellos profesionales sanitarios que quieran conocer las ventajas alimentarias y saludables de estos productos, así como la estrategia para desarrollar menús saludables y equilibrados nutricionalmente.

Objetivos generales

  • Comprender la diversidad de productos de la pesca y la acuicultura.
  • Explorar la evolución histórica y sociocultural del consumo de estos productos.
  • Conocer las diferentes materias primas y su manipulación, así como las aplicaciones en cocina.
  • Comprender y valorar la importancia de estos productos en la Dieta Mediterránea.
  • Saber las mejores herramientas para garantizar la seguridad alimentaria y sus propiedades nutricionales.
  • Conocer las nuevas tendencias gastronómicas y técnicas culinarias aplicados a los productos de la pesca y la acuicultura (como la cocina al vacío, cocina a baja temperatura, elaboración de productos en diferentes texturas,…)
  • Conocer los elementos del pensamiento creativo para aplicarlo en el diseño de una oferta gastronómica variada y equilibrada siendo estos productos uno de los elementos principales.

Objetivos profesionales

Piscicultor. Acuicultor de engorde de peces. Acuicultor de engorde de moluscos. Acuicultor de engorde de crustáceos. Auxiliar de criadero. Mariscador. Maître. Personal del servicio de restauración. Camareros, Segundo jefe de Restaurante o sala, Jefe de sector de restaurante o sala, etc.

Admisión y matricula

Fecha fin inscripción 01/03/2022
Procedimiento de inscripción

PLAZO DE INSCRIPCIÓN CERRADO.

Colaboradores y Patrocinadores