INNOCAMPUS EXPLORA organiza la mesa redonda "Cerveza y ciencia" el 22 de marzo a las 12h en la Sala Darwin. Es imprescindible el carnet UV para acceder al evento que es gratuito. El aforo está limitado a la capacidad de la Sala Darwin.
La mesa redonda se acompaña de una cata de cervezas valencianas y un maridaje a cargo de los alumnos de Ciencias Gastronómicas.
La cata de cervezas se hace con la colaboración de las siguientes cervezas artesanas valencianas: Altura de Vuelo, Cerveza Artesanal Tyris, La Socarrada Cervesa Artesanal, Cervezas Alegría y Valentivm Cerveza Artesana.
Programa:
- 12:00h
- Presentación proyecto INNOCAMPUS e introducción (Javier Pereda)
- Ingeniería Química - Producción y fabricación de cerveza (Amparo Chafer)
- Física - Física de la cerveza (Roberto Pedrós)
- Química - Control de calidad del producto final (Salvador Garrigues)
- Farmacia - Efectos neurobiológicos del alcohol (Lucía Hipólito)
- Matemáticas - Consumo de cerveza (Francisco Santonja)
- 13:00h
Práctica empresarial y comercialización. Representantes de las cerveceras artesanas valencianas Altura de Vuelo, Cerveza Artesanal Tyris, La Socarrada Cervesa Artesanal, Cervezas Alegría i Valentivm Cerveza Artesana presentan su experiencia práctica de producción y comercialitzación.
- Cervezas Alegría: microbiología y cerveza.
- Tyris: proyecto empresarial
- La Socarrada: marketing
- Fernández Pons (altura de vuelo): elaboración de cerveza.
- Valentivm: tipos de cerveza
- 13:45h
Explicación de la cata y maridaje (Gregorio Arranz).
Han diseñado el maridaje:
-
Gregorio Arranz
-
Rafael Fernandez Mora
-
Juan Castaño
Los platos a presentar son:
- Palomitas de sabores, propuesta a base de palomitas con sabor a pesto, marisco y setas
- Blanquet roll, con espuma de mahonesa y mostaza, terminado con aire de cerveza negra y miel
- Remojón, plato típico de Granada, Córdoba y Jaen
- 14:00h
Cata y maridaje en el hall de la Facultat de Farmàcia. La cata se organiza con tiquets que previamente se han repartido entre los asistentes de la mesa redonda.
Vídeo promocional: