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The project is part of the group's ongoing research line, aimed to provide knowledge bases and derived technological strategies to improve the efficiency of wine yeasts in all the industrial processes where they participate: dry active biomass production and wine fermentation. The specific objectives of this project are oriented to study the integration of the different nutrient signaling pathways and mechanisms of adaptation to oxidative stress in industrial conditions, and to characterize and improve the technological performance of non-conventional yeasts of oenological interest.
 
  • Mejora de la respuesta a estrés de levaduras vínicas industriales. 2000 - 2001. Conselleria de Cultura, Educació i Ciència. Generalitat Valenciana. IP: Emilia Matallana Redondo.
  • Mejora de la respuesta a estrés de levaduras vínicas industriales. 2000 - 2002. Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT). IP: Emilia Matallana Redondo.
  • Mejora genética de levaduras vínicas mediante la sobreexpresión en diferentes etapas del proceso fermentativo de genes codificantes de enzimas implicados en la liberación de aromas. 2001 - 2003. Fundación Ramón Areces. IP: Daniel Ramón Vidal.
  • Desarrollo de estrategias para la mejora de la respuesta a estreses característicos del uso industrial de levaduras vínicas. 2002 - 2005. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA). IP: Marcel·lí del Olmo Muñoz.
  • Biotecnología de levaduras vínicas. Grupos de excelencia de la Generalitat Valenciana. 2003 - 2005. Oficina de Ciencia y Tecnología de la Generalitat Valenciana. IP: Amparo Querol Simón.
  • Estudio de la interacción entre el metabolismo del acetaldehído y del azufre durante la fermentación vínica. 2004 - 2005. Oficina de Ciencia y Tecnología de la Generalitat Valenciana. IP: Agustín Aranda Fernández.
  • Estudio de los mecanismos de respuesta de las levaduras vínicas a condiciones de estrés relevantes durante la producción del vino. Potencialidades biotecnológicas. 2005 - 2008. Ministerio de Educación y Ciencia (Proyectos de I+D. Plan Nacional de Investigación Científica). IP: Marcel.li del Olmo Muñoz.
  • Estudio de los mecanismos de respuesta de las levaduras vínicas a condiciones de estrés relevantes durante la producción del vino. Potencialidades biotecnológicas. 2006 - 2007. Ministerio de Educación y Ciencia (Proyectos de I+D. Plan Nacional de Investigación Científica). IP: Marcel.li del Olmo Muñoz.
  • Estrés oxidativo en levaduras vínicas: un factor determinante en su uso biotecnológico. 2009 - 2011. Ministerio de Ciencia y Tecnología, Dirección General de Investigación. IP: Emilia Matallana Redondo.
  • Desarrollo a medida de herramientas moleculares para la expresión en cepas industriales de S. cerevisae de genes relevantes en la fermentación de pentosas y aplicación en la mejora de dichas cepas. 2009 - 2012. Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI). IP: Emilia Matallana Redondo.
  • Empleo de herramientas moleculares y protocolos analíticos para el estudio comparativo de diferentes cepas de levaduras industriales en la producción de bioetanol de segunda generación. 2010 - 2010. Biópolis S.L.. IP: Emilia Matallana Redondo.
  • Interconexión entre metabolismo, respuesta a estrés y eficiencia tecnológica durante el uso industrial de levaduras vínicas. 2012 - 2014. Ministerio de Ciencia e Innovación. IP: Emilia Matallana Redondo/Agustín Aranda Fernández.
  • Respuestas al daño oxidativo y a la disponibilidad de nutrientes en el metabolismo y en la eficiencia tecnológica de las levaduras vínicas. 2015 - 2017. MINECO. Ministerio de Economía y Competitividad. IP: Emilia Matallana Redondo.