Logo de la Universdad de ValenciaLogo CSIC Logo del portal

La Universitat y el Espai Ciència del Octubre conmemoran la figura de Charles Darwin el miércoles 12 de febrero

  • Unidad de Cultura Científica y de la Innovación
  • 7 febrero de 2020
Image de la noticia

La Universitat de València y el Espai Ciència del Octubre Centre de Cultura Contemporània conmemoran la figura del naturalista inglés el próximo miércoles 12 de febrero. Con el objetivo de destacar las contribuiciones científicas de Charles Darwin, la investigadora francesa, Simonetta Gribaldo, del Institut Pasteur de París, impartirá la conferencia "Archaea and the tree of life", en la Sala Darwin del campus de Burjassot-Paterna, a las 13h.

Por la tarde, la cafetería del Octubre CCC acogerá el bar de ciencias La danza de la evolución y la biodiversidad, que contará con la participación del investigador Pau Carazo y la investigadora Raquel Ortells del Institut Cavanilles de Biodiversitat i Biologia Evolutiva de la Universitat de València. El bar de ciencias estará moderada por la periodista Reis Juan.

EL Espai Ciència es un programa de actividades patrocinado por el Institut d’Estudis Catalans, Acció Cultural del País Valencià y la Càtedra de Divulgació de la Ciència/Unitat de Cultura Científica i de la Innovació de la Universitat de València, cuenta con el apoyo del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Libreria Fan Set y la revista Mètode.

 

PROGRAMACIÓN DÍA DE DARWIN 2020

Sala Darwin, Campus de Burjassot-Paterna, Universitat de València, 13.00h

Conferencia “Archaea and the tree of life”, a cargo de Simonetta Gribaldo, del Institut Pasteur, París.

Octubre Centre de Cultura Contemporània , 19.00h

Bar de Ciencias: “La danza de la evolución y la biodiversidad” con motivo de la publicación del monográfico de la revista Mètode “Formes infinites: Escenaris evolutius per a desxifrar la biodiversitat”. Con la intervención de Pau Carazo y Raquel Ortells, del Institut Cavanilles de Biodiversitat i Biologia Evolutiva de la Universitat de València i de Reis Juan como moderadora.

Esta actividad cuenta con el apoyo de: Institut d’Estudis Catalans, Institut Français, Ambassade de France en Espagne, Societat Catalana de Biologia, Acció Cultural del País Valencià, Octubre Centre de Cultura Contemporània (OCCC), Càtedra de Divulgació de la Ciència-Unitat de Cultura Científica i Innovació de la Universitat de València (UV), Fundación Española para la Ciencia y la Tecnologia, Ministerio de Ciencia e Innovación, Revista Mètode, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Facultat de Ciències Biològiques (UV), Museu d’Història Natural (UV), Institut Cavanilles de Biodiversitat i Biologia Evolutiva (UV) y el Institut de Biologia Integrativa de Sistemes (I2SysBio, UV-CSIC).

Imágenes: