Logo de la Universdad de Valencia Logo Oferta Científico Tecnológica Logo del portal

Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentación - NUTRALIMEN

Descripción

Se ha demostrado que la reducción de la ingesta de sal, grasas saturadas y la ingesta de compuestos bioactivos con capacidad antioxidante ejercen un efecto positivo sobre la salud.

El grupo de investigación lleva años estudiando la calidad nutricional de los alimentos y el contenido en compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal.

Se evalua el efecto que las tecnologías de conservación tienen sobre los mismos, así como también la evolución de estos componentes durante el almacenamiento. También se valoran los menús ofertados en la restauración colectiva tanto en el ámbito escolar como en instituciones para mayores. Finalmente se evalúa el estado nutricional de determinados colectivos.

Objetivos CT
  • Estudio y valoración de ingestas, menús y su aplicación en restauración colectiva.
  • Evaluación de compuesto bioactivos y capacidad antioxidante en vinos.
  • Evaluación de compuesto bioactivos y otros nutrientes en alimentos de origen vegetal.
  • Evaluación de la aplicación de tecnologías térmicas y no térmicas en el procesado de alimentos.
  • Valoración del estado nutricional de la población.
Líneas de investigación
Dirección
  • FRIGOLA CANOVES, ANA M
  • PDI-Catedratic/a d'Universitat
Ver ficha
Miembros
  • BLESA JARQUE, JESUS
  • Alumn.-Servei de Formacio Permanent
Ver ficha
  • CORTES FENOLLAR, CLARA
  • PDI-Associat/Da Universitari/A
Ver ficha
  • ESTEVE MAS, MARIA JOSE
  • PDI-Catedratic/a d'Universitat
  • Responsables de Gestio Academica
  • Coordinador/a Titulacio de Grau
Ver ficha
Producción científica por investigador UV
Estructura asociada
Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal
Datos de contacto del grupo
Nutrición y Alimentación (NUTRALIMENT)

Campus Burjassot/Paterna

Av. Vicent Andrés Estellés, s/n

46100 Burjassot (Valencia)

963 544 955

Geolocalización

www.uv.es/nutraliment

ana.frigola@uv.es

Personas de contacto
  • FRIGOLA CANOVES, ANA M
  • PDI-Catedratic/a d'Universitat
Ver ficha