Paella de Coliflor y Bacalao


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 grs de bacalao.(4 o 5 horas a remojo).
250 grs de aceite de oliva
500 grs de arroz
350 grs de coliflor picada
Una cucharada de pimentón dulce
3 ajos picados muy finos.
Azafran de hebra o colorante alimentario
Agua
Sal


ELABORACIÓN

Una vez bien caliente el aceite en la paella. se sofrien primero los ajos, sin dejar que se doren, a continuación la coliflor, y finalmente el bacalao en trozos o desmigado, bien escurrido.
Se rehoga el conjunto durante unos minutos y añadimos el arroz y la cucharada de pimentón
Removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafran o colorante
A los 5 minutos de coccion, probamos de sal y rectificamos si hiciera falta
Dejamos cocer durante 10 o 12 minutos más, y ya tenemos una riquisima paella de col y bacalao

Este plato, tambien admite pimientos, o ajos tiernos, que rehogariamos con la coliflor
Tambien se puede hacer este arroz al horno, bien en paella o bien en cazuela de barro. Es importante que la paella o cazuela, el agua y el horno esten bien calientes. Si el arroz tarda demasiado en comenzar a hervir, es facil que se pase y se abra, con lo cual en vez de paella comeríamos pure de arroz...
Es muy importante que el agua esté hirviendo...o casi, cuando la añadimos al arroz.
Cuidadin con la sal. Hay que tener en cuenta que el bacalao es salado, asi que no añadir nada de sal hasta probar el caldo de la paella.