Paella Mixta
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 grs de pollo, troceado pequeño
4 gambas grandes
4 cigalas grandes
12 clotxinas
300 grs de calamares o sepia troceado en dados de 3 cm
300 grs de aceite
Un tomate grande rallado, o su equivalente en tomate triturado
Un diente de ajo picado muy fino
1/2 cebolla picada muy fina
300 grs de judías verdes anchas
500 grs de arroz
Una cucharada de pimentón dulce
Hebras de azafrán, o colorante alimentario.
Agua
Sal
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite en la paella
En cuanto empieza a humear, salteamos durante un minuto las gambas y las cigalas, las retiramos y reservamos.
Seguidamente, añadimos el pollo y esperamos a que empiece a dorarse, dandole vueltas de vez en cuando
En ese momento, incorporamos los calamares y/o la sepia, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos.
A continuación añadimos la verdura y dejando un hueco en el medio de la paella, sofreimos la cebolla hasta que se dore seguidamente el tomate (dejamos el conjunto a fuego suave hasta que se oscurezca un poco el tomate)
Ponemos el ajo picado y añadimos el pimentón, lo revolvemos todo muy rapidamente y añadimos el caldo de pescado o agua
Dejamos cocer todo durante 15 minutos e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán.
Dejamos cocer la paella hasta que el arroz este en su punto y el caldo se
haya evaporado
Esta paella, en Valencia no se suele comer habitualmente, pero como existe una gran demanda de ella por parte de los turistas...es facil encontrarla en las cartas de algunos restaurantes.