Paella Valenciana


INGREDIENTES POR PERSONA

Pollo (150 grs.)
Conejo (150 grs.)
Pimentón rojo dulce molido.
Azafrán de flor o en su lugar colorante alimentario
3 cucharadas soperas de tomate natural rallado
Ferraura o judía verde ancha (70 grs.).
Garrofón (25 grs.)
Judía blanca o tabella (25 grs.).
Agua
Aceite de oliva virgen (5 cucharadas soperas).
Arroz (125 grs.)
Sal
En temporada, media alcachofa troce


ELABORACIÓN

Calentamos el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados, dorandolos cuidadosamente a fuego medio.

A continuacion, añadimos la verdura tambien troceada y la sofreimos durante un par de minutos.

Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreimos el tomate y cuando empieza a oscurecer, el pimenton con cuidado que no se queme o amargaria la paella. Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.

Dejamos cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal

Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafrán, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo

Dejar reposar unos minutos.....y a la mesa!!!

Hay quien gusta de añadir una ramita de romero a mitad de coccion del arroz, le da un sabor muy agradable...pero solo una ramita o de lo contrario matara todos los sabores.