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Rama de conocimiento: Ciencias de la salud

Centre donde se imparte: Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación

Web específica del grado: www.uv.es/grado/tecnologia-alimentos

Número créditos del título: 240

Materias formación básica: 60

Materias obligatorias: 135

Materias optativas: 15

Prácticas externas: 18

Trabajo fin de grado: 12

Código titulación: 1103

Tipo de enseñanza: Presencial

Cursos: 4

Plazas de nuevo ingreso
[curso 2023-2024]:
64

Precio del crédito
[curso 2023-2024]:
17,34 €

Profesiones reguladas para las cuales capacita el título: No procede

Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo: Inglés, Castellano, Valenciano

Número mínimo de créditos de matrícula por estudiante: 24 ECTS estudiantes tiempo parcial/36 ECTS estudiantes tiempo completo

Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Mónica Fernández Franzón

Coordinador/a de la titulación Reyes Barberá Sáez

Coordinador/a de prácticas externas Ester Carbó Valverde

Coordinador/a de movilidad Francisco Barba Orellana

Interés académico, científico o profesional:

Este grado capacita en el dominio de los diversos aspectos de la producción de alimentos, al tiempo que forma profesionales con los conocimientos científicos y tecnológicos necesarios que les permiten estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesado y su mejora para el consumo público. Estos conocimientos van dirigidos al diseño y a la selección de los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución y uso, de manera que se garanticen alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y de acuerdo con la legislación vigente.

Información práctica:

Para estudiar Ciencia y Tecnología de los Alimentos es imprescindible tener conocimientos previos de biología y de química, y es recomendable tenerlos de física y de matemáticas. Este grado tiene 20 asignaturas transversales (111 créditos comunes) con el grado en Nutrición Humana y Dietética. Los créditos comunes se reparten de la siguiente manera: 99 créditos entre asignaturas de formación básica y asignaturas obligatorias, y 12 créditos de asignaturas optativas.