|
|
Ejemplo de un menú elaborado en cocina, poniendo en práctica los conocimientos adquiridos |
|
Pasta fresca salteada con pescados y marisco, huevo poché glaseado con holandesa |
 |
Pasta fresca salteada con marisco y huevo poché glaseado con holandesa
Ingredientes para 4 personas
8 u huevos muy frescos
300 gr pasta fresca (de colores)
50 gr mantequilla (o aceite de oliva)
2 u chalotas (cebolla + punta de ajo)
100 gr mezcla de pescados y mariscos: mejillones, almejas, gambas, langostinos, recortes de pescados
½ dl nata
½ dl Brandy o Pernod (anís)
½ dl salsa americana (opcional)
C/S salsa holandesa
C/S agua, vinagre o limón, sal
C/S trufa
Elaboración
|
Roast beef a la inglesa
Brócoli cocido a la inglesa
Cebollitas glaseadas |
  |
Roast beef a la inglesa
Ingredientes
1 u lomo alto
C/S sal y pimienta negra
C/S aceite de oliva
Elaboración
1. Mise en place de géneros y útiles.
2. Hermosear el lomo de tendones, grasas y aponeurosis.
3. Bridar.
4. Soasar exteriormente sobre plancha, sartén u horno muy caliente (275ºC).
5. Salpimentar y engrasar levemente.
6. Hornear a 180ºC hasta que el corazón del lomo alcance los 55ºC.
7. Extraer, desbridar y dejar reposar entre 15-20 minutos.
8. Racionar. |
Croquetas líquidas |
  |
CROQUETAS LÍQUIDAS DE POLLO
Ingredientes
10 u. placas de pasta fresca o pasta brick
Mousse de pollo
20 gr mantequilla
35 gr cebolla
15 gr harina
2’5 dl fondo blanco de ave
3 u hojas de gelatina
½ dl nata
C/S sal, pimienta blanca y nuez moscada
C/S hierbas aromáticas
Elaboración
|
¿Estás interesado en estas actividades?
Puedes formar parte en la "Asociación de gastronomía y ciencia"
Contacta conmigo: correo Universidad
|