UVSostenibilitat,UVSostenibilitatUniversitat de València,Universitat de València Logo del portal

La Cafetería del Aulari Nord aplica las siguientes medidas sostenibles y saludables:

 

  • Se ofrece menú vegano disponible . 
  • Todas las bebidas embotelladas (agua, refrescos) se sirven en envases reutilizables, evitando botellas de plástico y latas de aluminio.
  • Zona permanente con jarras y vasos de vidrio gratuitos para recarga cómoda de agua de las fuentes.
  • Disponibilidad de botellas de aluminio reutilizables a la venta.
  • Todo el menaje de mesa (cubiertos, platos, vasos y tazas) es de material reutilizable.
  • Prohibido el uso de mantel desechable tanto en mesas como en bandejas individuales.
  • Las bebidas y comidas para llevar fuera de las instalaciones se entregan en embalajes compostables.
  • Existencia de 2 puntos de separación de residuos para: orgánica, papel y cartón, y envases ligeros.
  • Comunicación activa de las medidas de sostenibilidad y nutrición mediante cartelería digital.
  • Todas las frutas, verduras y hortalizas servidas son frescas y de temporada, todos los días.
  • Todo el café, té verde, café descafeinado soluble y cacao soluble, son de comercio justo.
  • Siempre disponible un plato de ensalada o verduras como principal en el primer plato y como acompañamiento en los dos platos principales.
  • Dos opciones de fruta como postres cada día.
  • Oferta garantizada de zumos naturales de fruta, fruta fresca y frutos secos saludables para consumo entre horas.
  • Un día cada dos semanas, todas las verduras y hortalizas del menú serán de agricultura ecológica.
  • Huevos, arroz o legumbres ecológicas en la oferta alimentaria.
  • Las frutas cítricas (mandarina, naranja, lima) provienen de la Comunidad Valenciana, con IGP “Cítricos Valencianos” o sello del CAECV.
  • El menú no incluye la bebida y esta se abonará separadamente para facilitar el consumo de agua de las fuentes.