- CE1: Capacidad para el manejo de, artículos, documentos científicos y fuentes jurídicas (legales, jurisprudenciales y doctrinales) y éticas entorno a la nutrición, alimentación y el ejercicio profesional.
- CE2: Capacidad para formular preguntas (objetivos e hipótesis) de investigación en alimentación y nutrición humana.
- CE3: Diseñar estrategias metodológicas para responder a preguntas de investigación.
- CE4: Llevar a término la secuencia global (diseño, ejecución y análisis) para el estudio cuantitativo y estadístico de resultados de investigación.
- CE5: Elaborar tratamientos dietéticos adaptados a cada situación fisiológica y/o patológica y/o comunitaria.
- CE6: Enseñar la metodología de la Nutrición Basada en la Evidencia.
- CE7: Analizar los nutracéuticos comercializados con posible utilidad personalizada.
- CE8: Introducir al estudiante con elementos claves en la comprensión de las políticas de alimentación y nutrición y su contexto.
- CE9: Conocer la relación entre el desarrollo de las políticas y la salud, la alimentación y la nutrición, su construcción, formulación e implementación y analizar críticamente las políticas en curso en la resolución de problemas.
- CE10: Desarrollar habilidades para la planificación de programas de intervención con un enfoque participativo de la comunidad.
- CE11: Capacitar al desarrollo de tecnología culinaria adaptada a terapias nutricionales individualizadas y comunitarias.
- CE12: Desarrollar y redactar resultados y/o publicar trabajos científicos en Nutrición.
- CE13: Fomentar el emprendimiento, desarrollo de patentes y de know-how en el ámbito de la nutrición y/o alimentación.
- CE14: Valorar la importancia de la restauración colectiva para la consecución de una gastronomía saludable y el desarrollo de una cultura de la alimentación en la recuperación de tradiciones culinarias y modelos alimentarios.
- CE15: Identificar, organizar y elaborar proyectos de cooperación al desarrollo en el ámbito de la nutrición y la salud.
- CE16: Saber diseñar gabinetes dietoterapéuticos y unidades de Nutrición hospitalaria.
- CE17: Conocer las estrategias, herramientas y diseño de planes de medios sociales, marketing alimentario y tecnología de la información y la comunicación (TIC), para el desarrollo de la actividad dietética.
- CE18: Conocer la normativa sobre información alimentaria, su publicidad y estrategias de venta.
- CE19: Conocer las estrategias más adecuadas en educación alimentaria.
- CE20: Estudiar puntos anatómicos, proporcionalidad y composición corporal en el marco de la cineantropometría y la antropometría.
- CE21: Planificar estrategias de intervención para hidratar.
- CE22: Planificar por disciplinas deportivas las estrategias de intervención dietética.
- CE23: Conocer las diferentes ayudas ergogénicas.
- CE24: Conocer y aplicar los conocimientos y competencias adquiridas en el ámbito profesional en nutrición y alimentación.
- CE25: Adquirir el conocimiento que permita actuar en respeto a los derechos fundamentales y a los principios de igualdad.