Logo del portal
Expertise Ruta de la Seda
Karolina Zygmunt
KAROLINA ZYGMUNT

Expertise Ruta de la Seda en LITERATURA DE VIATGES

PI investigador en formació.

Àrea de Coneixement: Literatura de viatges.

Departament: FILOLOGIA ESPANYOLA.
Facultat de Filologia, Traducció i Comunicació.
​Universitat de València.

Karolina.Zygmunt@uv.es
Biography

Especialització

Graduada en Estudis Hispànics i Màster en Estudis Hispànics Avançats per la Universitat de València. Actualment forma part del Personal Investigador en Formació (FPU14/01214) del Departament de Filologia Espanyola de la UV on realitza la seua tesi doctoral. La seua recerca gira entorn de la literatura de viatges, des de medievals fins a contemporanis, prestant especial atenció a l'àmbit geogràfic corresponent a la Ruta de la Seda.

 

Publicacions

  • Zygmunt, Karolina (2016): «El descubrimiento de la fauna exótica en los relatos de viajes: de las descripciones medievales a las imitaciones en la novela histórica contemporánea», Lectura y signo, 11, 59-81
  • Zygmunt, Karolina (2015): reseña de Víctor de Lama de la Cruz, Relatos de viajes por Egipto en la época de los Reyes Católicos, Madrid, Miraguano, 2013, Lemir. Revista de Literatura Española Medieval y del Renacimiento 19, 3-8.
  • Zygmunt, Karolina (2014): reseña de Enric Bou, La invenció de l´espai. Ciutat i viatge, València, Publicacions de la Universitat de València, 2013, Kamchatka. Revista de análisis cultural, 4, 509-513.
  • Zygmunt, Karolina (2013): «La construcción de la experiencia del viaje en la escritura: figuras del escritor viajero contemporáneo», Kamchatka. Revista de análisis cultural, 2, 105-136. 
 

Participació en congressos

  • XXI SIMPOSIO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE LITERATURA GENERAL Y COMPARADA (SELGYC) celebrado en Santander, los días 10, 11, 12 de noviembre de 2016, con la comunicación: «El viaje como encuentro con lo desconocido: la plasmación de las diferencias en Embajada a Tamorlán y Andanças y viajes de Pero Tafur».
  • JORNADA PREDOCTORAL INVESTIGACIONES EN LENGUA, LITERATURA Y TEATRO celebrada en la Universitat de València el día 29 de abril de 2016, con la comunicación: «Libro del conosçimiento: un viaje imaginario y un reflejo de los saberes medievales».
  • LAS JORNADAS DE ESTUDIOS: Relatos de viajes a Oriente en el mundo hispánico (siglos XV) celebradas en la Universidad de Lausana, Suiza, los días 7, 8 de marzo de 2016, con la ponencia: «La descripción de animales exóticos: herramientas de aproximación de la novela histórica contemporánea al relato medieval de viaje».