CÓMO APRENDIMOS A COMER
La acción educativa y social del Programa EDALNU, 1961 - 1996

Palau de Cerveró, Sala José Puche

Fecha: Del 27 de abril de 2017 al 27 de octubre de 2017.

Horari:
De dimarts a dissabte, de 10:00 a 14:00 hores i de 16:00 a 20:00 hores. Diumenge i festius, de 10:00 a 14:00 hores
  Dilluns tancat
 
Entrada lliure
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Organiza:
 
 
 
Vicerectorat de Cultura i Igualtat
Institut de Història de la Medicina i de la Ciència López Piñero
Universitat d'Alacant
 
Colabora:
 
 
 
 
 
Filmoteca Española
Ministerio de Educación, Cultura y Deporte
Universitat Miguel Hernández
Generalitat Valenciana
Gadea - Programa Prometeo
 
Comisariado:
 
Antonio Belmar
Josep Bernabeu
 
 
 
 
 
En 1961 se ponía en marcha en España el Programa de Educación en Alimentación y Nutrición, conocido con las siglas EDALNU. Su objetivo fue educar a la población española en nuevos y mejores hábitos alimentarios, además de estimular la producción y el consumo local de alimentos protectores.
 
La intensa labor educativa y divulgadora llevada a cabo en el ámbito escolar, familiar y comunitario nos ha dejado un rico legado de objetos, imágenes y sonidos que nos acercan a una etapa de nuestra historia en la que la transición alimentaria se unió a otras muchas transiciones. Los textos y las ilustraciones de los libros y manuales, las escenas de los documentales y fotografías, los mensajes de los carteles y dibujos nos hablan de una nueva alimentación caracterizada por la calidad y la variedad, pero también de cambios profundos en el papel de la mujer, de la concepción de la escuela y la formación de los ciudadanos y hasta de un proyecto de sociedad que en esos años empezaba a imaginarse como posible.
 
A través de este recorrido por las actividades de divulgación y promoción de hábitos alimentarios más saludables impulsadas por el programa EDALNU, la exposición pretende mostrar los estrechos vínculos que unen a la alimentación con la sociedad y la cultura de un país. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies