Logo de la Universitat de València Logo Departament Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal Logo del portal

Codi programa: 3005

Regulació: Real Decreto 1393/2007

Branca de coneixement: Ciències de la salut

Programa de doctorat amb menció cap a l'excel·lència

Organització:Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal

Centre de gestió:Escola de Doctorat

Universitats participants:Universitat de València

Coordinador/a del programa:Jordi Mañes Vinuesa

Objectius: Formación de investigadores con capacitación para la realización de proyectos innovadores en la empresa o centros públicos o privados de investigación, relacionados con los alimentos y la alimentación.

Descripció: El programa de doctorado en “Ciencias de la Alimentación” tiene como finalidad la formación avanzada en técnicas de investigación empleadas en el desarrollo del sector alimentario, especialmente aquellas destinadas a mejorar la calidad de sus productos y a obtener alimentos nutritivos, seguros y con características sensoriales adecuadas. En este contexto y, en el marco de la Universidad de Valencia, se plantea el presente programa, orientado a la formación de especialistas en el ámbito multidisciplinar de la salud, la nutrición y el alimento en su sentido más amplio, con el fin de aportar una respuesta a una demanda persistente entre asociaciones de consumidores, administraciones gubernamentales e industria alimentaria. El programa permite la profundización en aspectos relativos a la composición, estructura, técnicas de procesado, conservación, cambios físicos, químicos y biológicos que se producen durante el procesado y almacenamiento, diseño de nuevos alimentos, pautas dietéticas, prevención y tratamiento de patologías crónicas, así como en aspectos puntuales relativos a nuevos materiales de envasado, biotecnología alimentaria y evaluación de riesgos toxicológicos.

Contacte informació administrativa doctorat:

Contacte informació de caràcter acadèmic del programa: