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Short-Term Mobility “Fermented Foods for better Nutrition, Health and Sustainability (FERNUTS)"

  • 21 junio de 2022
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La semana del 13 al 17 de junio tuvo lugar en la Facultad de Farmacia la Short-Term Mobility “Fermented Foods for better Nutrition, Health and Sustainability (FERNUTS)”, actividad enmarcada dentro del Food Science Lab de la alianza FORTHEM y que acogió a estudiantes de grado y postgrado de diferentes universidades europeas. Este curso de 5 días fue organizado por las profesoras del área de Tecnología de Alimentos del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal Amparo Gamero y Mónica Gandía y por el Vicedecano de Innovación, Comunicación y Cultura de nuestra facultad, Javier Pereda. Se llevaron a cabo numerosas ponencias sobre aspectos nutricionales, de salud y sostenibilidad de los alimentos fermentados, así como visitas a centros de investigación, centros tecnológicos y empresas del sector. El programa se complementó con actividades culturales organizadas por los estudiantes del Food Science Lab Mussa Makran, Nerea Faubel, Clara Gómez y Paula Llorens para el fomento del intercambio cultural entre los asistentes. A través de este evento se pretendió destacar la importancia de los alimentos fermentados en el contexto de una dieta saludable, así como en el marco de un sistema alimentario sostenible, en consonancia con los ODS de la agenda 2030. En este link aparece un vídeo-resumen de la actividad: https://youtu.be/TIxQVtcNCsg