Logo de la Universdad de Valencia Logo Doctorado en Técnicas Experimentales en Química Logo del portal

El continuo avance de la instrumentación científica posibilita el desarrollo continuado de un gran número de técnicas experimentales, cuya aplicación permite proporcionar una información muy detallada de la composición de las sustancias, de las características intrínsecas de los compuestos químicos y de sus reacciones.

Estos avances en técnicas experimentales permiten hacer frente a las nuevas exigencias de la sociedad española actual, en los diversos ámbitos en los que se requiere el análisis químico y/o la caracterización de compuestos y que abarcan campos tan diversos como: control de la calidad y de la seguridad de los productos fabricados en industrias de todo tipo (cerámica, pinturas, plásticos, juguetes, productos farmacéuticos y cosméticos, alimentación, etc.), análisis agroalimentario, análisis medioambiental, análisis clínico, etc.

Por ello el Programa de Doctorado 'Técnicas Experimentales en Química' está dedicado a la realización de tesis doctorales basadas en la investigación básica y/o aplicada mediante el empleo de las técnicas experimentales de análisis y caracterización de mayor actualidad y futuro.

Los temas desarrollados en este Programa de Doctorado, se incluyen en estas 6 líneas de investigación:

    1.- Control Industrial i anàlisi
    2.- Seguretat alimentària
    3.- Contaminació i el control del medi ambient
    4.- Tècniques i desenvolupaments aplicats a bioanàlisi
    5.- Química analítica verd
    6.- Síntesi i caracterització de materials