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Evento homenaje al Profesor Fernando Sapiña

  • 18 mayo de 2021
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Fuente: Revista Saó

Fernando Sapiña (1964-2018) fue Profesor de Química Inorgánica de la Universitat de València y un eminente gastrónomo. Tuvo gran influencia en el Grado en Ciencias Gastronómicas, particularmente en los estudiantes y el profesorado. Como gastrónomo desarrolló la técnica de la esferificación inversa que se aplicó al restaurante El Bulli de Ferran Adrià. Esta técnica la aprenden los estudiantes del Grado porque conjuga Ciencia y Gastronomía para conseguir lo que Fernando Sapiña denominaría "un instante de placer efímero".

El laboratorio de Gastronomía de la Universitat de València organiza un acontecimiento cultural el 24 de mayo a las 13:00 en la Biblioteca de la Facultat de Farmàcia. El motivo es hacer entrega en la biblioteca de un donativo de libros de cocina y gastronomía para que los estudiantes los disfruten. No olvidamos que los gastrónomos tienen la obligación moral de saber cómo alargar estos momentos de placer. Así el resto podremos vivirlos.

Como el aforo es limitado por la pandemia solo se puede acceder por invitación.