Logo UVGrado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosFacultad de Farmacia Logo del portal

Cartel Cistella
Cistella Responsable en el Campus de Tarongers

La Cistella Responsable es una iniciativa de la fundación CEDAT, con el apoyo, en la UV, del Vicerrectorat de Sostenibilitat, Cooperació i Vida Saludable. Tiene como objetivos a destacar: promover un modelo de consumo responsable que mujer la posibilidad de acceder a alimentos ecológicos locales y de temporada,  e integrar laboralmente a personas con discapacidad, contribuyendo a la construcción de una sociedad más solidaria y comprometida.

En concreto, la iniciativa permite a la comunidad universitaria encargar y recibir cestas de productos ecológicos en despachos y puntos de recogida, repartidos por personas del Centro Especial de Ocupación del CEDAT.


El funcionamiento de la propuesta es sencillo. Primero, la clientela se registra en la web de la Cistella,  https://ir.uv.es/mz4RkGL .  Después, se encarga el pedido (hay diferentes modalidades de cajas), y se indica el lugar de entrega. El miércoles siguiente se recibe la entrega y el pago se realiza a través de la plataforma con tarjeta de crédito.

El pedido la confecciona la asociación “Ecollaures” que son impulsores del sistema participativo de garantía que avala el cumplimiento de los parámetros de IFOAM Organics International.

Las bolsas utilizadas dentro de las cestas para transportar los productos, las han confeccionado mujeres en riesgo de exclusión a base de recortes sobrantes de fábricas textiles, gracias al proyecto “Mil-una” del Centro de Formación Profesional ISOC de Sagunto. Los y las agricultoras llevan los pedidos a la Fundación CEDAT, la cual se encarga de la última milla realizando los repartos en carros reciclados y diseñados ergonómicamente.

La plantilla con diversidad funcional del Centro Especial de Ocupación se encarga, entre otras tareas, de realizar estos repartos al campus. El producto se sirve en cajas, y dentro de las mismas van las bolsas de tela que son las que se lleva la clientela con los productos y por la cual paga una fianza de 5 euros.


Esta iniciativa pretende acercar la alimentación saludable y sostenible, al Campus de Naranjos complementando la iniciativa de los Mercados al Campus de Burjassot y al de Blasco Ibáñez.  


Os animamos a hacer un pedido y aprovechar los beneficios de una alimentación saludable y sostenible  a  la par que se respalda una iniciativa social integradora.

 

https://ir.uv.es/mz4RkGL

 

Periodo del eventoDel 2 de febrero de 2023 al 20 de julio de 2023. Todos los días de 08:00 a 15:00.

 
 
Lugar de realización

En linea

 
Organiza

Vicerectorat de Sostenibilitat, Cooperació i Vida Saludable

Fundació CEDAT

Las Naves

CERAI

Cátedra per l'Horta de València

Càtedra de Cooperació i Desenvolupament Sostenible.

www.uv.es/uvsostenibilitat

 

Contacta sostenibilitat@uv.es

 
Más información