El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos contempla y engloba tres grandes áreas en el ámbito alimentario: la elaboración y conservación sostenible de los alimentos, la gestión y control de la calidad de los alimentos y su seguridad y la relación de los alimentos con la salud.
¿Qué aprenderás?
- Cómo se elaboran los alimentos y cómo mejorar los procesos de manera sostenible y respetando el medioambiente
- Los procedimientos para gestionar y controlar la calidad de los alimentos
- La importancia y cómo obtener alimentos seguros
- La relación de los alimentos en la prevención, desarrollo y tratamiento de diversas patologías
- Cómo se está innovando en la industria alimentaria
¿Dónde podré trabajar?
- En la Industria Alimentaria
- En la Administración pública
- Como Asesor nutricional/alimentario
- En la Restauración colectiva (comedores escolares, fábricas, hospitales, empresas de catering...)
¿Por qué estudiar este grado en la UV?
- Porque estamos entre las 25 mejores universidades del mundo (Ranking de Shanghái), en este grado, por la investigación en alimentación, publicaciones y relaciones internacionales
- Porque tiene un gran formación experimental práctica
- Por contar con un profesorado con amplia experiencia en el campo alimentario tanto en el sector tecnológico como sanitario (binomio alimentación-salud)
- Porque durante los estudios experimentarás en los laboratorios del Institut d’Agroquímica i Tecnologia dels Aliments, centro de investigación de referencia en alimentación.
- Porque realizas 4 meses de prácticas en empresa.
- Por las numerosas colaboraciones con empresas del sector agroalimentario
- Por disponer de una amplia oferta de Movilidad internacional.
Si te interesa el campo de la alimentación y quieres abordar los retos de la alimentación en el futuro, el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universitat de València te proporcionará la formación y habilidades necesarias básicas para ser un profesional con una clara utilidad para la sociedad.