Logo UV
Grado en Ciencias Gastronómicas
Grado en Ciencias GastronómicasFacultad de Farmacia Logo del portal

Foto de una planta
Estevia, ¿la panacea dulce?

Estevia, ¿la panacea dulce?

INAUGURACIÓN:

Miércoles 16 de noviembre, 11:00 horas

Salón de actos de la Facultad de Enfermería y Podología

Con la intervención de:

Ester Alba, Vicerrectora de Cultura y Sociedad

Antoni Merelles, Decano de la Facultad de Enfermería y Podología

Jaime Güemes, director del Jardín Botánico de la UV

Àlvar Martínez-Vidal, comisario de la exposición y miembro del Instituto Interuniversitario López Piñero, UV

Durante la inauguración se visionará el documental “Estèvia, ¿la panacea dolça? De Empar Pons Barrachina, Taller de Audiovisuales de la UV


Los edulcorantes naturales han estado muy importantes a lo largo de la historia de la alimentación. Además de dar el gusto dulce a muchas comidas, se han utilizado para la conservación de alimentos, como por ejemplo las confituras, y para la elaboración de medicamentos. Así mismo, han conformado un sector muy dinámico e influyente en el mundo económico y de la tecnología alimentaria.

Ahora que la obesidad afecta una población cada vez más joven y ha acontecido un factor de riesgo en la hora de enfermar, un edulcorante “cero calorías” como la estevia aparece a los mercados como una planta revolucionaria. Su nombre fue asignado por el botánico valenciano Antoni Josep Cavanilles, quien así homenajeó el médico morellano Pere Jaume Esteve, titular de la cátedra de Hierbas del Estudi General de València a mediados de siglo XVI.

 

Fecha Del 16 de noviembre de 2022 al 21 de diciembre de 2022. 24h. Todos los días.

 
 
Lugar de realización

Hall. Facultat d'Infermeria i Podologia

 
Organiza

Cultura als Campus. Vicerectorat de Cultura i Societat UV. Institut Interuniversitari López Piñero.

 

Contacta cultura@uv.es