Rama de conocimiento: CIENCIAS
Centre donde se imparte: FACULTAT DE FARMÀCIA
Web específica del grado: www.uv.es/grado/gastronomicas
Número créditos del título: 240
Materias formación básica: 60
Materias obligatorias: 130.5
Materias optativas: 19.5
Prácticas externas: 18
Trabajo fin de grado: 12
Código titulación: 1212
Tipo de enseñanza: Presencial
Cursos: 4
Precio del crédito
[curso 2024-2025]: 17.34€
Profesiones reguladas para las cuales capacita el título: No procede
Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo: ------
Número mínimo de créditos de matrícula por estudiante: 30 ECTS
Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Juan Carlos Moltó Cortés
Coordinador/a de la titulación Carla Soler Quiles
Coordinador/a de prácticas externas Ester Carbó Valverde
Coordinador/a de movilidad Carla Soler Quiles
El grado en Ciencias Gastronómicas quiere formar profesionales con una buena base de conocimientos científicos, tecnológicos, de salud y de gestión empresarial, capaces de diseñar proyectos y gestionar servicios gastronómicos en los campos profesionales de la alta cocina, de la restauración comercial y colectiva y de la industria alimentaria. Además, el grado capacita para desarrollar y fomentar la creatividad, la innovación y la investigación en el mundo de la gastronomía, de gran impacto económico y social, dando respuesta a los cambios que se producen en el ámbito de la alimentación, en la percepción de la cocina y en las nuevas formas de consumo.
Para estudiar Ciencias Gastronómicas, es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
Las enseñanzas prácticas representan un elemento fundamental en la formación de este grado.
El grado tiene la colaboración del Centro de Turismo de la Generalitat Valenciana, de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, de la Escuela de Hostelería Gambrinus, y también de Mercavalencia, de los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de la Comunidad Valenciana y de la Academia Valenciana de Gastronomía.