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Grado en Ciencias Gastronómicas
Grado en Ciencias GastronómicasFacultad de Farmacia Logo del portal

Rama de conocimiento: CIENCIAS

Centre donde se imparte: FACULTAT DE FARMÀCIA

Web específica del grado: www.uv.es/grado/gastronomicas

Número créditos del título: 240

Materias formación básica: 60

Materias obligatorias: 130.5

Materias optativas: 19.5

Prácticas externas: 18

Trabajo fin de grado: 12

Código titulación: 1212

Tipo de enseñanza: Presencial

Cursos: 4

Precio del crédito
[curso 2024-2025]:
17.34€

Profesiones reguladas para las cuales capacita el título: No procede

Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo: ------

Número mínimo de créditos de matrícula por estudiante: 30 ECTS

Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Juan Carlos Moltó Cortés

Coordinador/a de la titulación Carla Soler Quiles

Coordinador/a de prácticas externas Ester Carbó Valverde

Coordinador/a de movilidad Carla Soler Quiles

Interés académico, científico o profesional:

El grado en Ciencias Gastronómicas quiere formar profesionales con una buena base de conocimientos científicos, tecnológicos, de salud y de gestión empresarial, capaces de diseñar proyectos y gestionar servicios gastronómicos en los campos profesionales de la alta cocina, de la restauración comercial y colectiva y de la industria alimentaria. Además, el grado capacita para desarrollar y fomentar la creatividad, la innovación y la investigación en el mundo de la gastronomía, de gran impacto económico y social, dando respuesta a los cambios que se producen en el ámbito de la alimentación, en la percepción de la cocina y en las nuevas formas de consumo.

Información práctica:

Para estudiar Ciencias Gastronómicas, es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.

Las enseñanzas prácticas representan un elemento fundamental en la formación de este grado.

El grado tiene la colaboración del Centro de Turismo de la Generalitat Valenciana, de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, de la Escuela de Hostelería Gambrinus, y también de Mercavalencia, de los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de la Comunidad Valenciana y de la Academia Valenciana de Gastronomía.