Rama de conocimiento: CIENCIAS DE LA SALUD
Centre: FACULTAT DE FARMÀCIA I CIÈNCIES DE L'ALIMENTACIÓ
Web específica del grado: https://www.uv.es/doble-grado-farmacia-nutricion-humana-dietetica/es/doble-grado-farmacia-nutricion-humana-dietetica.html
Créditos totales del título: 403.5
Formación básica: 0
Obligatorios: 343.5
Optativos: 0
Prácticas externas: 42
Trabajo fin de grado: 18
Código titulación: 1211
Modalidad de enseñanza: Presencial
Cursos: 6
Precio público crédito primera matrícula (estudiantado extranjero no EEES sin convenio): 27.0€
Precio público crédito primera matrícula: 18.0€
Profesiones reguladas para las cuales capacita el título: Farmacéutico/a y Dietista Nutricionista
Lengua docencia: Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Inglés, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano,
Número mínimo de créditos de matrícula por estudiante: 24 ECTS estudiantes tiempo parcial/36 ECTS estudiantes tiempo completo
Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Mª Luisa Ferrándiz Manglano (F)/ Mónica Fernández Franzón (NHD)
Coordinador/a de la titulación Mª Teresa Barber Sanchis
Coordinador/a de prácticas externas Carbó Valverde, Ester
Coordinador/a de movilidad Ana Melero Zaera/ Emilia Ferrer García
Este doble grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética habilita para ejercer las profesiones de farmacéutico/a y de dietista nutricionista, que son profesiones sanitarias reguladas por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, por lo que mejora las posibilidades de cara al futuro profesional de los estudiantes.
Los estudiantes se preparan para actuar como profesionales expertos en medicamentos y en el impacto que estos tienen sobre la salud y como profesionales que pueden desarrollar actividades orientadas a la alimentación y a la nutrición de las personas o de los colectivos.
La Facultad de Farmacia ha planificado estos estudios en seis cursos académicos, con la superación de los cuales los estudiantes obtienen ambos títulos. La existencia de materias comunes permite el diseño de una distribución temporal de los contenidos curriculares que conlleva una optimización del tiempo dedicado a la formación.
Para estudiar el doble grado se recomienda tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
En caso de que se quiera abandonar el programa de doble titulación y continuar en uno de los dos grados, el estudiante puede elegir en cuál de los dos continúa.
(Más información en la página web del grado en Farmacia y en la página web del grado en Nutrición Humana y Dietética)