Logo de la Universdad de Valencia Logo Instituto Confucio Logo del portal

Concurso fotográfico de cocina china, desde el 26 de marzo al 23 de abril

  • 25 marzo de 2021
Image de la noticia

El Instituto Confucio de la Universitat de València (ICUV), como organizador; y El Corte Inglés (ECI), como patrocinador; presentan el Concurso Fotográfico de Cocina China. Esta iniciativa, cultural y gastronómica, quiere dar a conocer al gran público la amplia variedad de su cocina y la facilidad para su elaboración. La gastronomía china, una de las más refinadas y antiguas, está presente en casi todos los lugares del mundo aunque sus métodos de elaboración sigan siendo, en muchos casos, desconocidos. Con este concurso, el ICUV y ECI quieren poner en valor la aportación culinaria china a la cultura, la sociedad y la economía.

El concurso consiste en el envío, por correo electrónico, de un máximo de hasta 3 fotografías del resultado final de la elaboración de una receta, que habrá publicado el ICUV en su plataforma web y redes sociales, a través de un audiovisual. En ese vídeo, el colaborador del ICUV, Adan Liu, explica con todo detalle el procedimiento para la elaboración de la receta. En las bases del concurso, que también se publicarán en redes sociales y plataforma web del ICUV, se detallan los aspectos de este concurso. Los premios para quienes ganen consisten en dos tarjetas de regalo ECI valoradas en 100€ y 75€ respectivamente.

 

BASES DEL CONCURSO

El concurso fotográfico consiste en la elaboración de un plato de comida china, según este audiovisual explicativo que se publicará en la web del ICUV uv.es/confucio y en sus redes sociales Facebook, Twitter, Youtube e Instagram, desde el 26 de marzo de 2021. El concurso fotográfico se regirá por las presentes bases:


1ª En las fotografías que se envíen, que pueden ser hasta un máximo de 3 por concursante, se valorará la originalidad y la ‘puesta en escena’ en la mesa una vez realizada la receta. También se admiten fotografías del proceso de cocinado, aunque el plato final no esté acabado.

2ª Quienes participen en el concurso deberán enviar las fotografías por correo electrónico a instituto.confucio@uv.es. En dicho envío deberán hacer constar sus datos personales: nombre completo, dirección postal y teléfono para poder contactarles.

3ª La autoría de las fotografías debe corresponder a una sola persona, que será identificada con nombre y apellido por parte del ICUV, pero que cederá los derechos de reproducción y difusión para todos los efectos que el ICUV considere pertinente.

4ª El ICUV no admitirá a concurso ninguna fotografía en la que aparezcan personas que puedan ser identificadas.

5ª La fecha límite para el envío de fotografías acabará el día 23 de abril de 2021. No se admitirá a concurso ninguna fotografía después de esa fecha.

6ª El jurado estará compuesto por representantes del ICUV, de ECI, de especialista en turismo, del sector de la fotografía y de la gastronomía china.

7ª Los premios consistirán en dos tarjetas regalo de ECI por un valor de 100€ y de 75€ respectivamente, para la primera y la segunda fotografía seleccionadas.

8ª El anuncio de los premiados, así como la entrega de las tarjetas a quienes hayan sido seleccionados, se realizará en el día, hora y lugar que se indicarán previamente en la página web del ICUV y en sus redes sociales.

9ª Todas las fotografías enviadas pasarán a formar parte del archivo audiovisual del ICUV y podrán ser objeto de una exposición pública en el lugar y periodo de tiempo que se publicará anticipadamente y se compartirán en las redes sociales y plataforma web del ICUV.

 

Accede aquí a visualizar la videorreceta.

Imágenes: