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  • La Universitat participa en la creación de una base de datos de bacterias aisladas en aguas de consumo humano

    La Universitat participa en la creación de una base de datos de bacterias aisladas en aguas de consumo humano

    23 de junio de 2016

    La Colección Española de Cultivos Tipo de la Universitat de València, la Societat Aïgues de Barcelona y la Fundación Bosch i Gimpera trabajan en el proyecto 'Drinking Water Library', destinado a crear la primera base de datos, para la tecnología MALDI‐TOF, de microorganismos aislados en aguas de consumo humano. La identificación de este tipo de bacterias acuáticas supone una mejora cualitativa importante para la evaluación de la calidad microbiológica del agua.

  • Ahorrar oxígeno para consumir menos

    1 de junio de 2016

    El grupo de investigación interdisciplinar de Calidad de Aguas, CALAGUA formado por el personal del Instituto de Ingeniería del Agua y Medio Ambiente (IIAMA-UPV) y del Departamento de Ingeniería Química (IQ-UV), ha desarrollado el programa LoDif BioControl, que incorpora, diversos algoritmos de control, capaces de reducir el consumo energético de la EDAR, hasta un 40% en el proceso de aireación.

  • Agua para todos

    23 de mayo de 2016

    ¿Cómo podemos conseguir que el agua deje de ser despilfarrada, día tras día? Según los expertos, el ahorro de agua se podría incrementar, significativamente, si se considerara el gasto energético. Además, se reduciría la emisión de gases de efecto invernadero, no sólo en el consumo, sino también en el tratamiento y distribución urbana del agua. La investigación se ha desarrollado en California, región pionera en distribución y gestión de aguas.