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La sección de Producción Vegetal facilita el cultivo y crecimiento de plantas, garantizando la dotación de todas las herramientas necesarias para desarrollar aquellos proyectos que requieran el uso de plantas, y que, tanto su manejo como las instalaciones, se adecuen a la legislación vigente.

La misión de la Sección es proporcionar apoyo científico-tecnológico de calidad a la demanda emergente de centros de investigación, organizaciones y empresas cuyo ámbito de actividad gire en torno al sector agrario y biotecnológico.

El servicio cuenta con muchos años de experiencia en el mantenimiento y la propagación de especies vegetales. Para ello dispone de la infraestructura, del equipo humano y las técnicas de cultivo, cuyo compromiso es la búsqueda continua de la excelencia.

Sectores

Empresas privadas, spin-offs, grupos de investigación, consorcios público-privados, profesionales de agronomía, universidades,  centros de investigación, que trabajen en áreas relacionadas con la Biología y Biotecnología, Áreas de la salud, Sanidad Vegetal,  Agronomía y otras Ingenierías.

Principales áreas de aplicación

  • Producción de cultivos.
  • Plantas modificadas genéticamente
  • Biotecnología.
  • Aclimatación de plantas de cultivo in vitro a ex vitro.
  • Tecnologías agroquímicas y agoalimentarias.
  • Nutrición y Sanidad vegetal.
  • Agrobiología ambiental.
  • Movilización biológica de nutrientes.
  • Microbiología de suelos.
  • Conservación y regeneración de la salud y calidad de suelos.
  • Fijación simbiótica.
  • Micorrización.
  • Bioquímica y biología molecular de plantas.
  • Biomedicina.
  • Botánica y ecología de plantas.
  • Farmacología.
  • Mejora de la calidad y seguridad de los alimentos.
  • Cultivo de planta forestal.
  • Equipos de control y medición.