Logo de la Universdad de Valencia Logo del portal

Curso sexo y alimentación

  • Curso sexo y alimentación. 2 créditos
  • 18 de febrero al 1 de marzo. 16-19h
  • Precio 30€
  • Duración: 30 Horas
  • Número de alumnos: máximo 40
  • Lugar: aulas en el aulario II (C/Guardia Civil, 23), excepto el día 19 que será al Seminario B de la Facultad de Medicina

Aulario II Aula G5: lunes 18
Aulario II Aula G5: miércoles 20, miércoles 27, jueves 28
Aulario II Aula G7: viernes 1 de marzo, jueves 21, viernes 22, lunes 25, y martes 26.
Seminario B Facultat de Medicina (junto al aula Magna), martes 19.

El papel ejercido por la nutrición en medicina preventiva y terapéutica se hace cada vez más evidente. Desequilibrios y deficiencias nutricionales pueden afectar el bienestar físico y mental del hombre como también, su sistema sexual y las funciones relacionadas.

Los alimentos proporcionan el "combustible" y si estos son altos en nutrientes le dan energía al cuerpo y las decisiones que toma en cuanto al tipo de alimentos a consumir pueden hacer la diferencia en cómo se sienta. El deseo y la aptitud sexuales del hombre y de la mujer sumado a la función normal de sus respectivos sistemas reproductores dependen hasta cierto punto de la calidad nutricional de los alimentos que ingieren, porque la actividad sexual es quizás la manifestación más poderosa de nuestra energía.

La vida sexual está controlada por un sistema glandular. Las glándulas endocrines son las directamente responsables de la actividad sexual. Estas mismas controlan la mayoría de las funciones corporales, regulan el crecimiento, desarrollo y las funciones de muchos tejidos, y coordinan los procesos metabólicos del organismo.

Las hormonas que producen sumadas con las de las otras glándulas sexuales guardan el secreto de la fuerza sexual. La calidad nutricional influye en la síntesis, la cantidad y descarga de las hormonas endocrines, las cuales a la vez influencian el libido y la capacidad sexual. Para el funcionamiento saludable de las glándulas son esenciales ciertos alimentos.
Platón, el filósofo griego dijo: "La virilitat corporal i mental és indivisible. Qui destrueix la virilitat del cos destrueix també la de l'ànima".

Mejorar la vida sexual tendrá un profundo efecto en toda la personalidad la cual se traducirá en tranquilidad de conciencia y con esto probablemente éxito en nuevos proyectos. Una vida sexual mejorada será un vehículo capaz de transportar una mayor satisfacción y felicidad personal.

Objetivos del curso

El objetivo de este curso es dar a conocer la relación entre alimentos y sexualidad, así como conocer la influencia nutricional de los alimentos en la sexualidad y como los alimentos han sido utilizados a lo largo de la historia en diferentes culturas.
Objetivos específicos:

  • Introducción a una alimentación y estilo de vida saludables
  • Factores que influyen en la sexualidad
  • Alimentos afrodisíacos; realidad o ficción?
  • Referencia cinematográficas de alimentos y sexualidad

Profesorado

Dra. Carla Soler; profesora ayudando doctor del área de tecnología de los alimentos. Facultad de Farmacia de la Universitat de València. Responsable y coordinadora del curso.
Dr. Josep Rubert, Personal investigador en el área de nutrición. Facultad de Farmacia de la Universitat de València. Profesor del curso.

  • Duración: 30 Horas
  • Número de alumnos: máximo 40
  • Lugar: Clínica Nutricional de la Fundación Lluís Alcanyís de la Universitat de València.
  • Fechas: Del 18 de febrero al 1 de Marzo 2013.

Temario

El material está distribuido en los siguientes 20 temas: 

  • Tema 1: Introducción. En esta introducción la Dra. Carla Soler presentará una visión general del curso durante 1 hora.
  • Tema 2: Alimentación y vida saludable. El Dra. Carla Soler resumirá los factores más importantes de una alimentación equilibrada durante 1 hora.
  • Tema 3: Factores que influyen en la sexualidad. Dra. Carla Soler al tema 3 empezará a introducir los factores que influyen en la sexualidad durante 1 hora.
  • Tema 4: Química y sexualidad. Dr.Josep Rubert 2 horas.
  • Tema 5: Alimentos afrodisíacos; ¿realidad o ficción? Dr.Josep Rubert 2 horas.
  • Tema 6: Alimentos de origen animal relacionados con la sexualidad. En este tema se explicará alimento a alimento suya relación con factores sexuales. Dr. Josep Rubert 8 horas.

Cacao
Frutos secos
Frutas
Verduras
Cereales

  • Tema 7: Alimentos de origen vegetal relacionados con la sexualidad. Influencia de los alimentos de origen animal con la sexualidad. Dr. Josep Rubert 6 horas.

Marisco y pescados
Carne
Miel
Derivados lácteos

  • Tema 8: Creencias culturales relacionadas entre alimentos y sexualidad. 3 horas.Dr. Josep Rubert
  • Tema 9: Referencias literarias a la alimentación y la sexualidad. 2 horas Dr. Josep Rubert
  • Tema 10: Cinematografía "alimentació i sexualitat". 3 horas Dr. Josep Rubert.
  • Tema 11: Conclusión: "alimentació i sexualitat". 1 hora Dr. Josep Rubert.
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies