vinya
Inscripción. Curso de viñas y vinos valencianos

Un paseo botánico, agronómico y organoléptico por las variedades de viña que se cultivan tradicionalmente en las tierras de la Comunidad Valenciana, y los vinos que se elaboran con ellas. Con el biólogo Jaume X. Soler, experto en la temática, recorreremos las diferentes comarcas vitivinícolas del territorio para hablar de uvas negras muy conocidas como la Boval, Monastrell, Giro, y otras no tan populares, pero con un futuro prometedor como la Mandó y el Forcallat. Sin olvidarnos de los diferentes cultivares de variedades blancas tan cultivadas como la Moscatel, y otros casi en peligro de extinción como la Merseguera, Planta Fina de Pedralba y Trapadell.

Además, probaremos una especial selección de vinos hechos con las variedades mencionadas, para descubrir sus características organolépticas. Analizaremos vinos consolidados pero también innovadores, y así hacernos una idea de las posibilidades vitivinícolas que tienen muchas zonas del territorio valenciano. Una aproximación a la viticultura valenciana que va más allá de la cata propiamente dicha, y que quiere hacer un reconocimiento a la gran diversidad de viñas y vinos valencianos.

 

Fecha Del 30 de octubre de 2018 al 14 de noviembre de 2018. 24h. Todos los días.

 
 
Lugar de realización

Jardí Botànic de la Universitat de València

 
Organiza

Jardí Botànic de la Universitat de València.

www.jardibotanic.org

 

Contacta cicbotanic@uv.es

 
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