Curso sobre la historia de la alimentación
Somos lo que comemos. Historia de la alimentación

Curso impartido por David Quixal, Licenciado en Historia y Doctor en Prehistoria y Arqueología.

PROGRAMA DEL CURSO:

1. La alimentación en el Paleolítico y su influencia en el proceso evolutivo humano.

2.La revolución neolítica y los cambios alimentarios.

3.La alimentación en las primeras civilizaciones: Mesopotamia y Egipto.

4.La alimentación en la Edad del Hierro: Íberos, Fenicios y Púnicos.

5.Comer y beber en las antiguas Grecia y Roma.

6.La religión manda en el plato: Islam, Judaismo y Cristianismo.

7.Economía y alimentación en la Europa Medieval.

8.La fusión de ingredientes y tradiciones derivadas del Nuevo Mundo.

9.Historia de la gastronomía tradicional valenciana.

 

Periodo del eventoDel 11 de febrero de 2019 al 14 de febrero de 2019. Lunes, martes, miércoles y jueves de 09:00 a 14:00.

 
 
Lugar de realización

Centre Internacional de Gandia de la UV

 
Organiza

Centre Internacional de Gandia de la UV.

www.uv.es/cig

 

Contacta cig@uv.es

 
Más información