Imagen promocional del evento Startup Day 2025 organizado por AgrotecUV y BiOVEGEN
Startup Day 2025: catalizando la innovación agroalimentaria POSTPUESTO
Presencial

Dada la condición climatológica adversa prevista en la Comunitat Valenciana para estos días y con el objeto de facilitar la asistencia a todos aquellos interesados, se ha decidido posponer la jornada para evitar desplazamientos y garantizar la seguridad de los participantes. La jornada se ha pospuesto para el día 28 de mayo. Os pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.

 

Un año más se celebra el Startup Day organizado por AgrotecUV y BIOVEGEN, con el objetivo de promover la innovación en el sector agroalimentario, reuniendo así startups incubadas en AgrotecUV, empresas tractoras del sector, investigadores e inversores para explorar soluciones innovadoras y sostenibles. La jornada tendrá lugar el 25 de mayo a partir de las 9:30h en el auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València.

Durante la jornada, se realizarán presentaciones de startups disruptivas en el sector, casos de éxito de proyectos innovadores y una mesa redonda con empresas líderes del sector así como ponencias relacionadas con investigación en áreas agroalimentarias como la teledetección agrícola, el control de plagas o avances en la alimentación, entre otros. También se hablará sobre tendencias tecnológicas y el apoyo a la inversión tanto pública como privada en este campo.

Además, habrá espacios para reuniones bilaterales y networking, donde los profesionales pueden establecer colaboraciones e intercambiar conocimientos con las más de 50 instituciones ya confirmadas.

Programa:

9:30 h. Apertura institucional

  • Rosa María Donat Beneito. Vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de València
  • Pedro Carrasco Sorlí. Director del Parc Científic de la UV
  • José Pellicer España. Presidente BIOVEGEN 

9:50 h. AgrotecUV: incubando el futuro del sector

  • Eva Bataller. Responsable de desarrollo de negocio de AgrotecUV y agente de innovación de IVACE+i

10:00 h. Radiografía del sector agrobiotecnológico español 

  • Gonzaga Ruiz de Gauna Gutiérrez. Gerente de BIOVEGEN

10:10 h. Pitches de Startups de AgrotecUV: 3ª Convocatoria 

  • Agrotan Natura: elaboración de biofertilizantes y productos para una agricultura de calidad, rentable y sostenible. Miguel Ángel González. Co-fundador y CEO de Agrotan Natura
  • Ajax DNA: producción de microorganismos personalizados para la producción escalable de nuevos ingredientes y compuestos bioactivos de alimentos.  Alejandro Atienza.

    Co-fundador y CEO de Ajax DNA

  • Bio2Coat: producción de películas de recubrimiento comestible 100% naturales que conservan, protegen y alargan la vida comercial de la fruta fresca. Farayde Matta. Co-fundadora y CRO de Bio2Coat
  • Agraris BioTech: desarrollo de encapsulados sostenibles con liberación controlada, reduciendo químicos y protegiendo cultivos de forma eficiente y ecológica. Lucía González Bermúdez. ProCEO de Agraris BioTech
  • Guennetikos Gen: empresa biotecnológica dedicada a la producción de metabolitos secundarios de plantas. Miguel María López Sánchez. Fundador y CEO de Guenentikos Gen
  • Karat Foods: desarrollo de productos innovadores y sostenibles a base de algarrobo, potenciando la agricultura local, la biodiversidad y el consumo saludable. Luis Borja García Gimeno. Fundador de Karat Foods.
  • Modoru biotech: desarrollo de vacunas vegetales para el control de patógenos y nano-encapsulación de principios activos de uso en agricultura. Jose María Delgado Martín. Fundador de Modoru biotech.
  • Veganic nature: desarrollo de biosoluciones para la explotación sostenible y consciente de cultivos, que permita una obtención de cosechas saludables y rentables. Carlos Ledó. Fundador de Veganic Nature y CEO.

11:00 h. Casos de éxito startups AgrotecUV

  • Primer ensayo piloto de fagos en España para el tratamiento de la Xylella fastidiosa

    • Marisa Domingo Calap. CEO y cofundadora de Evolving therapeutics
    • Marta López Serra. Jefa de Sanidad Vegetal de la Direcció General d’Agricultura, Ramaderia i Desenvolupament Rural del Govern de les Illes Balears.

  • Programa de incubación como impulsor de la transferencia para el desarrollo de productos de sanidad animal

    • Raquel Codina. Product Development Manager de Bionte nutrition
    • Giuseppe Meca. Catedrático de la Universitat de València del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencia de los Alimentos, Toxicología y Medicina Legal y responsable del área científico-técnica de AgrotecUV

11:30 h. Coffee break

12:15 h. Mesa redonda. Comunidad AgrotecUV: innovación y colaboración

  • Nicolás Juste. Responsable de proyectos de Anecoop
  • Joaquín del Río. Director de calidad e I+D+i de Vicky Foods
  • Juancho Escobar. Fundador y CEO de Q’Omer
  • Pepe Castro. Agente de innovación para la CV. Director de proyectos en la Unió Llauradora y Ramadera

12:45 h. Investigación de la Universitat de València en el sector agroalimentario

  • Bionutest-UV: diseño y evaluación de alimentos saludables y sostenibles. Amparo Gamero. Profesora titular de la Universitat de València del área de tecnología de alimentos
  • CBP-UV: control biotecnológico de plagas para una protección de cultivos más sostenible. Salvador Herrero. Catedrático de la Universitat de València del Departamento de Genética del instituto Biotecmed
  • UCG-UV: la teledetección como herramienta para la gestión sostenible y la transformación de la agricultura. Belén Franch Gras. Profesora titular del Departamento de Física de la Terra y Termodinámica de la Universitat de València i profesora adjunta de la Universidad de Maryland 

13:30 h. Tendencias, tecnologías disruptivas e inversión estratégica en el sector agroalimentario

  • Xana Belastegui. Partner & Chief Investment Officer. Swanlaab Venture Factory. 

13:45 h. Apoyo del CDTI al emprendimiento de base tecnológica

  • Carlos Franco. Asesor Técnico en CDTI. Experto en Evaluación de proyectos nacionales e internacionales de I+D+i sector agroalimentario

14:00 h. Clausura

Puedes inscribirte en el siguiente enlace STARTUP DAY 2025: catalizando la innovación agroalimentaria - Biovegen.

 

Fecha 28 de mayo de 2025 de 09:30 a 14:00. Miércoles.

 
 
Lugar de realización

Auditorio Marie Curie - Parc Científic de la Universitat de València

Calle Catedràtic Agustín Escardino Benlloch, 9

Paterna (46980)

 
Organiza
 

Contacta agrotecuv@uv.es

 
Más información